d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Общественная палата Севастополя может лишиться одного из своих членов из-за хамства

Вот когда такие моменты имеют место быть, теряется право показывать на укропов и их матюки и драки в парламенте.
___
Очередное собрание Общественной палаты Севастополя накануне прошло за закрытыми дверями. Журналистам посоветовали впредь заранее писать заявление, чтобы попасть на заседание организации, деятельность которой по определению должна быть открытой. В итоге спорный вопрос вынесли на голосование – и большинством голосов члены Общественной палаты, выдвинутые по квоте Сергея Меняйло, отказали журналистам в праве присутствовать на заседании. Прессу попросили покинуть зал. Председатель Евгений Георгиевич Халайчев дал понять, что так теперь будет всегда, но заверил, что правила будут одинаковы для всех.

ЕВГЕНИЙ ХАЛАЙЧЕВ, председатель Общественной палаты Севастополя:
«Представьте, идёт заседание – тут входят средства массовой информации – «Извините, мы будем снимать». Есть какой-то порядок, здесь нет никакого отрицательного отношения. На будущее просто надо заранее заявление подавать, и мы его рассмотрим. Нет здесь никакого нагнетания»

О том, почему не все общественники хотели попасть в кадр, на следующий день нам рассказали участники встречи. На собрании решался вопрос о возможности дальнейшего пребывания в рядах Общественной палаты Олега Гасанова – заместителя председателя организации. Причиной стало грубое нарушение этики общественником – это ранее определила профильная комиссия. В социальной сети Фейсбук Олег Гасанов позволил себе ряд высказываний хамского характера в адрес депутата Законодательного собрания Алексея Чалого, предпринимателя Олега Николаева и представителя севастопольского регионального штаба Общероссийского народного фронта Ивана Комелова – причем некоторые обвинения имеют характер клеветы. По словам последнего, прийти к единому мнению по вопросу исключения Олега Гасанова общественники так и не смогли. 

ИВАН КОМЕЛОВ, член Общественной палаты Севастополя:
«Голосование прошло 12 на 12. Напомню, в Общественной палате 24 члена. Фактически, голоса разделились 50 на 50. На основании этого председатель предложил считать голосование состоявшимся и полномочия члена Общественной палаты не прекращать»

Но, как оказалось, такое решение было поспешным. Согласно закону об Общественной палате, при грубом нарушении кодекса этики полномочия члена Общественной палаты прекращаются по решению не менее половины действующих общественников. Это означает, что результаты голосования могли трактоваться председателем неверно. Решать, кто прав в данной ситуации, будут в Законодательном собрании Севастополя: разъяснение по применению закона в данной ситуации теперь должны дать в постоянной комиссии по законодательству либо в юридическом отделе. Напомним, Общественная палата была сформирована в начале 2016 года и состоит из 24 членов (половину из них делегировал Губернатор, половину – Законодательное собрание). Организация обладает правом законодательной инициативы.



http://nts-tv.com/rubriki/politika/29564/30370/
Tags: РФ, Севастополь, власть, общество
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author