d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Categories:

Севастопольское Правительство пополнилось еще двумя управленцами

Вначале сама новость:

Правительство Севастополя пополнилось ещё двумя управленцами: теперь в команде врио губернатора Дмитрия Овсянникова работают бывший замминистра транспорта Крыма и экс–замглавы администрации Завьяловского района.

Первым заместителем директора департамента по имущественным и земельным отношениям Севастополя назначен Константин Зимин, до недавнего времени бывший заместителем главы администрации Завьяловского района (Удмуртская Республика), сообщило информагентство Udm–Info.

Исполняющим обязанности директора нового департамента транспорта и развития дорожно–транспортной инфраструктуры стал Игорь Титов, как и предполагал ForPost. Титов ранее был заместителем министра транспорта Республики Крым, генеральным директором АНО «Единая транспортная дирекция».

Избавится ли впоследствии Игорь Титов от приставки «и. о.» или департамент позже возглавит другой человек, в правительстве Севастополе пока точно не знают. И говорят, что решение этого вопроса – прерогатива градоначальника Дмитрий Овсянникова.
http://sevastopol.su/news.php?id=90843

Мнение:
В соцсетях это решение вызвало скорее негативные отклики. Как можно судить по беглому мониторигу (хотя бы по комментариям к цитируемой новости). Против нового севастопольского городского главы и так уже ведется некоторая компания информационная (лобби прежнего губернатора, а также экс-министра обороны Украины П.Лебедева). См. ресурсы вроде "Информера". Пикантно, что критикующие нового главу Севастополя ставят ему в вину...засыл пришлых. Это говорят те, кто эти два года только и делал, что присылал с материка "управленцев" (многих - с коррупционно-уголовным прошлым и настоящим), которые здесь творили что хотели. Подводя Севастополь к грани социального взрыва (на радость укропам и 5-й колонне). Но объективно - сейчас подобные назначения ставить будут в вину новому главе, и малейшие огрехи будут этим лобби использоваться в пропаганде. Вообще, для понимания раскладов в Севастополе после Крымской весны. Вот примерная хронология:
март-июль 2014 г. - всеобщая эйфория, уход Чалого и приход Меняйло народ принял с недоумением, но без ропота. Ибо эйфория. Вообще, до июля сохраняется оптимистический вектор.
конец июля 2014-конец июля 2016 г. - происходит конфликт Чалого и губернатора, начинается борьба двух ветвей власти. Которая достигает апогея после выборов 2014 г. В СМИ идет жестокая информационная война. Все это на фоне растущих социальных проблем, безработицы, захвата рынка труда и города пришлыми: от бежавших от АТО "укропатриотов" (скакать они горазды, умирать за едину краину - не очень, потому, кому есть куда ехать - те едут) до т.н. "беженцев Донбасса" (взято в кавычки, потому реальные беженцы, которые обычные люди, стремящиеся социализироваться, уже в 2014-м оказались разбавлены криминально-маргинальным потоком) и материковых дельцов с РФ.
июль-август 2016 - отставка Меняйло, новый всплеск эйфории, все шаги нового главы горячо приветствуются. Отстраняют самые одиозные и непопулярные кадры, демонстрируется готовность к диалогу с бизнесом и общественностью. Вектор в принципе сейчас этот сохраняется, однако у нового главы есть недоброжелатели. Это те, кто поддерживал Меняйло, а также те, кто чувствует в новом главе угрозу для своего бизнеса. Открыто против него не пойдешь, поэтому они исподволь норовят ужалить, выявить компромат.
Здесь хороши все средства: от каких-то косяков, возникших по вине старых чиновников, но при новом главе, до непопулярных решений. В общем, "есть у революции начало, нет у революции конца". Если раньше Правительство критиковали в т.ч. за пришлые кадры - Чалый и К и дружественные им СМИ, то сейчас ситуация с точностью до наборот.
Tags: Севастополь, власть, общество
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author