d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Categories:

События октября 1993 г. без купюр

Запись с ТВ в дни 3-4 октября. Репортажи 1-го канала, НТВ, МТК, ТВ-Кунцево, ТВ6. Эти материалы больше никогда и нигде не показывались (чтобы не портить реноме власти).
Вообще, воспоминания о тех кровавых событиях наводят на ряд размышлений.
Реально эти события - сами по себе опровергают рассуждения укропов про то, что их майдан - это великое новшество. Пока в Киеве осваивали то, что отжали от СССР, в Москве задолго даже до "оранжевой революции" протестующие жгли шины, возводили баррикады, вооружались и забрасывали ОМОН камнями. Понятно, что мотивация у участников конфликта была другая. Защитники Белого дома в Европу явно не стремились. Но именно глядя на их деятельность, понимаешь, что укры - унылые плагиаторы и вообще сугубо вторичны по отношению к РФ даже в своем протесте. Причем, протест 1993-го по своему драматизму и искренности - он не идет ни в какое сравнение с майдановскими акциями. И давили этот протест не в пример жестче, чем "злочинная влада Януковича", которая такая злочинная была, что до последнего не могла приказы отдать, чтобы эту камарилью в центре Киева рассеять. Так что майдановцам на этом безрыбье, чтобы "небесну сотню" создать, пришлось пострелять самостоятельно людей с обеих сторон (свалив это потом на Янука, который, как известно, бежал и известно где нынче сидит и явно не нуждается).
Еще один момент: что в протесте 1993 года леваки очень были активны, прямо как первые большевики. И камни бросали, и ОМОН избивали. Сравните это с нынешними благообразными физиономиями сытыми дядюшки Зю и его коллеги дона Педро на Украине! И их абсолютно беззубой риторикой, беззубыми акциями!!!
Или "соловья генштаба" Проханова, который в начале 1990-х гремел и трибунил, а сейчас скатился до какого-то психоделичного треша на федеральных каналах про 5-ю Ымперию. Вот как за 20 с лишним лет все изменилось.
Исключение, пожалуй, РНЕ, которые продолжили пассионарить, и отправили свои кадры в Донбасс. Но то не леваки. А с леваками уже картина нынешняя обстоит так: в основном дежурно поругивают власть, имея от нее все ништяки, не вставая с дивана и ведя вполне буржуазную жизнь. А по факту - ни коммунисты в РФ, ни коммунисты в незалежной не показали, что готовы умирать сейчас за свои убеждения. Где отряды против "бендер", которые по идее должны были создать украинские леваки после майдана? Где подполье и партизанская борьба? Вместо этого - тупо терпят как их унижают и преследуют. Или коммунисты в РФ? Сейчас, казалось бы, для леваков идеальная ситуация: уровень жизни падает, компрадорство зашкаливает на этом фоне (словно депутаты и чиновники живут в абсолютно параллельной реальности). Здесь сугубо на социальных лозунгах можно было бы поднабрать баллов электоральных. Да вот что-то не слышно пламенного пролетарского нарратива про современный бардак. Вся риторика красных современных - она на защиту имиджа их кумиров давно почивших направлена и СССР, который давно распался. А современность им то ли страшно критиковать, дабы не нарваться, либо она их устраивает.
А между прочим, в 1993-м было вот как:

Сравните это с сегодняшним днем. Таким образом, левые идеи уже давно (к великому счастью) потеряли пассионарность, и нынешним даже самым упоротым левакам далеко даже до кадров 1993 года.



Tags: 90-е, РФ, видео, наблюдения, октябрь 1993, протестные явления
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author