d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Проект "чиновник под общественным контролем": это реально работает!

Скажем так, не вдаваясь в подробности личные - просто зафиксирую очевидность. Предвосхищая возможные вопросы и суждения, сразу говорю, что не связан ни с О.Николаевым, ни с А.Чалым ни с др., поэтому могу рассуждать свободно и объективно. Опираясь на личные наблюдения. Итак, ранее я писал об этом гражданском проекте:
http://d-v-sokolov.livejournal.com/1720694.html
Суть его в том, что каждый желающий может рассказать о конкретных проблемах своего дома, двора, района, города в целом. Заполняется форма, ее отправляют на сайт. Потом активисты проекта от имени заявителя обращаются в соответствующий профильный орган, и начинают отслеживать его работу по этому обращению. Т.е. сам проект - работает. Вопрос только в том, будут ли работать чиновники. Но теоретически - это идеальная схема: вести своего рода прессинг чиновников, бомбардировать их бумагами. Я знаю, когда по одному вопросу копится завал запросов, чиновники начинают нервничать и пытаться уже давать не отписку, а что-то по существу.
Tags: Севастополь, власть, общество, положительные примеры
Subscribe

  • Киев в феврале 1914

    В День 4 ноября решил познакомить с хорошей книжкой Ялтинского епископа Нестора (Николая Доненко), написанной еще в 2008 г. (точнее, может, написана…

  • Алексей Шерстобитов. Демон на Явони

    Как обещал, более подробно остановлюсь на этой книге Аннотация: "Демон на Явони" - новый остросюжетный триллер от автора книжного бестселлера…

  • Заморозки среди оттепели

    Текст и видео моей очередной лекции в "Родном слове" (Симферополь). Состоялась 8.02.2020. О гонениях на Церковь в Крыму в эпоху Хрущева. Текстовая…

Comments for this post were disabled by the author