d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

"Своих не бросаем"

Стараюсь отслеживать, что в Правительстве Севастополя делается после отставки Меняйло и при новом главе. Надо сказать, что если большинство севастопольцев отставке адмирал-губернатора искренне радовались, пили шампанское, то вот чиновники, особо низового звена (клерки и специалисты) - какие-то второй месяц уж как недовольные. И сокращения идут, и выплаты-надбавочки сократили. Так, что стали получать как обычные люди. Двадцать с небольшим. А сидеть приходится много, порой и до ночи. И еще в субботу-воскресенье выходить. В общем, процесс этот лучше смотреть со стороны. Не будучи во власти. Ибо будут сплошные неврозы и стрессы. Но это опять, то, что до меня доходит опосредованно (жалобы на то, что сократили им премии, перестановки кадровые тоже нервируют). Новость же, которую сегодня на Форпосте опубликовали, если почитать, так вроде как оптимизм должна внушать. Что никого не бросят, а наоборот, трудоустроят. Хотя объективно - Севастополь перенасыщен чиновниками, и слегка подсократить их поголовие не помешало бы. Точнее, даже совсем не слегка сократить, а очень серьезно. Но практика показывает, что на место сокращенного приходят три новых, с аппетитами как на девятерых. Увы, такова эта система.
__

В правительстве Севастополя заберут к себе уволенных чиновников

2016-10-03 19:01:27


В Севастополе все чиновники, уволенные в связи с упразднением отдельных органов власти и или сокращением штата,  будут снова трудоустроены в городском правительстве до 7 октября.

Об этом  на сегодняшнем аппаратном совещании в местном правительстве сообщила начальник управления по вопросам государственной службы и кадров департамента аппарата губернатора и правительства Севастополя Людмила Зверобоева.
Ранее, напомнила Зверобоева, были упразднены четыре управления: государственного заказа, контроля городского хозяйства, по тарифам и обеспечения мероприятий гражданской защиты. Из 64 служащих, ранее там работавших, 59 чиновников переведены в те ведомства, которым были переданы полномочия упразднённых управлений. Пять человек отказались от возможных вариантов; по словам Зверобоевой, «им будут предложены дополнительные должности в иных исполнительных органах».
Кроме того, всем 28 уволенным сотрудникам управления лесного и охотничьего хозяйства были предложены должности в главном управлении природных ресурсов и экологии, добавила Людмила Зверобоева. По её словам, 12 человек – в основном финансисты и бухгалтеры – отказались переводиться, их также пообещали трудоустроить.
Как пояснил начальник Севприроднадзора Сергей Самойлов, от предложенных должностей в основном отказались бывшие начальники и заместители отделов. Они не желают заступать на должности, которые ниже того уровня, который они занимали до переформатирования правительства. Также несколько человек желают работать недалеко от места проживания – в Балаклаве.
Не завершён процесс трудоустройства сотрудников бывших департаментов районов, ещё 48 человек ждут приглашения от вновь созданного департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления. В нём всего будут работать 105 человек. Медлит с приглашением на работу и департамент общественных коммуникаций, куда планируется перевести экс-сотрудников управления по вопросам обращений граждан и организации личного приёма департамента аппарата губернатора.
Завершается укомплектование кадрами десяти реорганизованных ведомств. Так, уже 11 чиновников переведены в главное контрольное управление, девять – в департамент приоритетных проектов развития, 23 – в департамент городского хозяйства, 53 – в департамент общественной безопасности, три – в главное управление культуры, 41 – в департамент капитального строительства, 17 – в департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.
Пока остаются без работы 20 чиновников – либо им не предложили должности, либо они отказались от предложений, констатировала Людмила Зверобоева. Она надеется, что «все органы, которые немножко отстают в этом вопросе, до 7 октября завершат все процедуры в срок, который установлен губернатором Севастополя».
Напомним, ранее в правительстве Севастополя анонсировали, что количество чиновников в структуре исполнительной власти города  будет сокращено.
http://sevastopol.su/news.php?id=90857
Tags: Севастополь, власть, общество
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author