d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Categories:

Премьера видео: MC Val - Мертвые не забыли

Новое видео от MC Val (широко стала известна после событий 2014 г. в Донбассе, т.к. была одной из первых в своем стиле, кто посвятил Евромайдану и последующей гражданской войне очень брутальные и злые вещи). Трек с готовящегося нового альбома "Ужасы войны" (как заявлено, там будет концепция про разные войны в разных частях света, точнее даже не про сами войны, сколько про знаковые жуткие эпизоды этих войн. Но уже из того, что опубликовано с готовящегося альбома, понятно, что тема той же ВОВ будет представлена довольно изрядно). Вообще, концепт альбомов у нее интересный: если прошлый альбом был посвящен серийным убийцам, готовящийся - ужасам войн, то в принципе тема обширная. Здесь можно вторые части этих альбомов записывать и до бесконечности. Абсолютно серьезно, между прочим. Увы.
Представленное же видео посвящено Донбассу в годы ВОВ. Точнее, зверствам оккупантов. Хотя с учетом того, что в том же регионе стало в 21 веке происходить, трек может заставить потеряться во времени. Отметим, что это первое игровое видео. Где сама исполнитель появляется в образе собственно не только читающей, а как одна из участниц действа. Предыдущие видео были все же больше нарезками из хроники, часть из них сделана фанатами. В данном же случае - это профессиональная работа, с участием реконструкторов, и атмосферными кадрами на фоне развалин (кирпичных стен). Безусловно, хорроркор - жанр на любителя, но объективно: про ВОВ много пафосных и попсовых песен спето, а исполнить так, чтобы передавался ужас и натурализм - можно именно в рамках непопсовых и некоммерческих стилей.


Фотогалерея со съемок клипа: https://vk.com/album-9309098_236421359

П.С. С удовольствием бы заценил в этом же стиле что-нибудь про красные зверства эпохи Гражданской войны в России или про полпотовскую Кампучию)))
Tags: ВОВ, видео, музыка, хоррор
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author