d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Верховный суд запретил меджлис крымских татар

Напомним, что "активисты" меджлиса являются организаторами гражданской блокады Крыма и виновниками теракта, в результате которого Крым и более 2 млн. человек населения полуострова на долгие месяцы оказались отрезаны от нормального энергоснабжения. Хотя нет худа без добра - если бы они это не сделали, так бы Крым и оставался зависим от поставок с Украины. И это далеко не единственный грех меджлиса. По сути, эта организация все время дестабилизировала обстановку в регионе и нагнетала межнациональную напряженность. Делая целый народ (крымских татар) заложниками своей политики. Сам запрет меджлиса на положении крымских татар никак не скажется. Я в минувшем году (в этом - реже) часто бывал в Республике Крым, и наблюдал в том же Симферополе - татары вовсе не выглядели запуганными или затерроризированными, как их изображают укросми. Вполне себе работают, живут и явно не производят впечатление "угнетенных оккупационным режимом".


__
МОСКВА, 29 сентября, РИА ФедералПресс. Верховный суд РФ окончательно признал законным запрет деятельности меджлиса крымских татар на территории России как экстремистской организации. Таким образом, апелляционная жалоба представителей меджлиса была отклонена.

Представитель меджлиса крымских татар не исключил возможности обжалования решения о запрете организации в ЕСПЧ, сообщает «Интерфакс». По его словам, это решение примет его доверитель.

«ФедералПресс» напоминает, 26 апреля 2016 года Верховный суд Крыма по иску прокурора региона Натальи Поклонской признал меджлис экстремистской организацией и запретил ее на территории РФ. Меджлис является не зарегистрированной в РФ организацией, претендующей на статус представительного органа крымских татар. Нынешний и бывший лидеры меджлиса — депутаты Верховной рады Украины Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев — проживают в Киеве. Прокуратура Крыма считает их причастными к энергетической блокаде полуострова. В отношении них возбуждено несколько уголовных дел.
https://news.mail.ru/politics/27284727/?frommail=1

Tags: Крым, РФ, внутренние угрозы, экстремизм
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author