d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

В Севастополе началась ликвидация и преобразование убыточных ГУПов

В городе закономерно назревают организационные преобразования. Закономерно - потому, что когда один глава города покидает свой пост (уходит на повышение, как Меняйло), то пришедший на смену априори будет менять аппарат и структуру под свое видение.
Мое резюме всего этого: идеально сейчас не тем, кто сидит на госслужбе. Идеально - какая-нибудь общественная организация, которая формально не связана с государством прочными узами, так, что можно сидеть и смотреть со стороны процесс. Осмысливать и анализировать. А тем, кто внутри госучреждений сейчас - не позавидуешь. Ибо все очень зыбко.


__

Сегодня, 29 сентября, в Севастополе стало на четыре государственных унитарных предприятий меньше. При этом два ГУПа ликвидированы, а другие преобразованы в ГБУ.

Сразу несколько постановлений, связанных с перезагрузкой системы городских предприятий, на заседании правительства представил исполняющий обязанности директора департамента по имущественным и земельным отношениям Севастополя Рустэм Зайнуллин. Все они были поддержаны членами городского правительства.

ГУПы «Севастопольский центр землеустройства и геодезии» и «Бюро технической инвентаризации» с сегодняшнего дня стали государственными бюджетными учреждениями. А ГУПы «Таврида» (занималось предоставлением мест и гостиниц для временного проживания) и «Океанологический центр» (морской пассажирский транспорт и аквакультура) перестали существовать.

Отметим, что в отличие от государственного унитарного предприятия, которое является коммерческой организацией, а значит, направлено на получение прибыли, государственное бюджетное учреждение нацелено исключительно на обслуживание создавшего его образования, то есть города Севастополя и его граждан.

«Наша цель – оперативное доведение до этих предприятий, когда они приобретут статус государственных бюджетных учреждений, государственного задания и объёмов бюджетного финансирования», – пояснил Зайнуллин.

Как подчеркнул чиновник, изменение организационно-правовой формы юридического лица позволит ускорить выполнение работ, поскольку отпадёт необходимость проводить торги.

Директор имущественного департамента сообщил, что сейчас обсуждается судьба ГУПов «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию города Севастополя», «Благоустройство города Севастополя», «Специализированная служба по вопросам похоронного дела» и «Севастопольская аптечная сеть». В ближайшее время, по его словам, будут подготовлены и представлены на заседании правительства соответствующие документы.

Напомним, правительство Севастополя намерено реорганизовать 17 из 43 государственных унитарных предприятий, которые обслуживают 11 отраслей. При этом незначительная часть из них будет ликвидирована, других же ждёт преобразование в государственные бюджетные учреждения, общества с ограниченной ответственностью или акционерные общества.
http://sevastopol.su/news.php?id=90757

Tags: Севастополь, власть, общество
Subscribe

  • Террор по эту сторону фронта

    Продолжаю писать и публиковать мои статьи об изнанке ВОВ в Крыму. На этот раз - о начальном периоде войны. О том, как все было героически - есть…

  • Олег Мозохин: Сталин и Дальний Восток

    Мозохин - ведомственный историк, поэтому тенденциозность присутствует. Особо в оценке "органов". Но с другой стороны - у него есть доступ к архивам,…

  • Собственно, анонс

    Завтра. Симферополь. Дом книги "Родное слово". Расскажем о гонениях на Церковь при Хрущеве в Крыму и сопротивлении им.

Comments for this post were disabled by the author