d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

В Севастополе земельные участки оформляли на «мертвые» и подставные души

Продолжает раскручиваться тема коррупционных скандалов в Севастополе и его районах. Пикантно, что недавно задержали за коррупцию бывшего мэра Инкермана (который ко всему прочему был еще и "единоросс"). Вот и здесь: местный горсовет мухлевал с земельными участками, оформляя их на подставных лиц или "мертвые души". Все-таки местные компрадоры укропских времен и приезжие пильщики - одного поля ягоды, на самом деле. Природа у них такая, нутро у них такое: не могут не красть. А специфический статус двух субъектов и особенно Севастополя, позволяет здесь обделывать разные гешефты и мутные схемы.
__

Должностные лица Инкерманского городского совета незаконно приобрели право собственности на земельные участки общей площадью 1,78 га и стоимостью не менее 30 млн рублей. Севастополю причинён ущерб в особо крупном размере, сообщает пресс-служба прокуратуры Балаклавского района.

В ходе проверки былоустановлено, что решение о передаче земель в городе Инкерман в собственность дачным кооперативам «ЖСТИЗ «Север-Юг», «ЖСТИЗ «Ястреб», «ДСТ «Городок»Инкерманским городским советом в марте 2014 года было принято с нарушением законодательства.

Как выяснилось, в июле—ноябре 2015 года в Севреестре зарегистрировано право собственности на земельные участки за членами указанных кооперативов. В качестве документа, подтверждающего ранее возникшее право, в Севреестр были предоставлены копии решений Инкерманского городского совета и выписки из списков граждан-членов кооперативов, заверенные подписью председателя Инкерманского городского совета и печатью совета. Также проверкой были выявлены факты оформления земельных участков на умерших людей.

Как уточняется в сообщении ведомства, заинтересованные лица — владельцы участков с заявлениями о выделении участков в уполномоченный орган не обращались, в члены кооператива не вступали, где расположены земли, не знают.
Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных нарушений уголовного законодательства по ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Кроме того, прокуратурой в Балаклавский районный суд подано 19 исковых заявлений об истребовании указанных земельных участков из незаконного владения. В настоящее время судом уже удовлетворены 8 исков, рассмотрение остальных заявлений находится на контроле прокуратуры.
http://sevastopol.su/news.php?id=90719

Tags: РФ, Севастополь, власть, коррупция, криминал, общество
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author