d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

В правительстве Севастополя упразднили девять управлений

Новый городской глава мне определенно нравится) Пока все решения - верные и полны здравомыслия. При прежнем губернаторе Правительство стало таким коррупционно-чиновничьим спрутом, который опутал город своими щупальцами, больше чем при Украине и при СССР. Структура с кучей департаментов, управлений и подкомиссий, с раздутым чиновничьим штатом, и...с минимумом практической пользы для города. Только в распилах и преуспели.
Поэтому если штат нашего правительства уменьшится на несколько сотен единиц, город только выиграет. Я бы вообще на месте городского главы сделал так: провел бы жесткую ревизию кадров, и отправил бы под сокращение где-то 50%. Оставшимся пришлось бы делать больше, но ключевое слово - "делать". А если чиновник ничего не делает, с какого фига он нужен вообще? Вот оставить тех,кто что-то делал, накинуть им надбавку за интенсивность работы, а остальные пусть едут на историческую родину - в свои Новороссийски да Краснодары и назад на фирму "Славянка". Это если по совести. А на практике - надо смотреть, как эти кадровые решения скажутся на работе органов власти.

__


В Севастополе упразднили девять исполнительных органов государственной власти, под сокращение попали более 200 гражданских служащих. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве города сообщила начальник управления по вопросам государственной службы и кадров департамента аппарата губернатора и правительства Севастополя Людмила Зверобоева.

По её информации, функции, полномочия и кадровый ресурс упраздняемых структур будут переданы иным органам государственной власти. Так, функции управления госзаказов перейдут к департаменту экономики, управления контроля городского хозяйства и управления по тарифам – к департаменту городского хозяйства. Функции управления обеспечения мероприятий гражданской защиты будут переданы департаменту общественной безопасности, а задачи управления лесного и охотничьего хозяйства предстоит решать специалистам Сеприроднадзора.

По состоянию на 26 сентября из 235 человек, работающих в упраздняемых органах, предложения по трудоустройству в структуре правительства получили 72 специалиста. Оставшиеся служащие должны получить предложения по трудоустройству до следующего понедельника.

«В настоящее время проводится работа по трудоустройству этих лиц в иных исполнительных органах. Департаментом аппарата в адрес этих органов направлено разъяснение по процедуре приёма работников на государственную гражданскую службу в связи с упразднением органов и сокращением должностей», – сказала Зверобоева.
Полина Ласькова
http://sevastopol.su/news.php?id=90663


Tags: РФ, Севастополь, власть, общество
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author