d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Выборы в Севастополе продолжаются? Или почему рекламщики плюют на законы?

Этот материал также совпадает с моими наблюдениями. При РФ - это вторые выборы, которые проходили в нашем городе, и в обоих случаях - после выборов вся агитация продолжает висеть еще месяц-два. В 2014-м, например, на периферии предвыборные плакаты продолжали красоваться аж в ноябре (хотя выборы прошли в начале сентября). Так и сейчас: если по центру агитацию в основном сняли (хотя и там хватает лозунгов по городскому кольцу), то на периферии - от них просто рябит в глазах. Еду вчера на машине по Камышовскому шоссе - едва ли не на каждом столбе - портрет О.Николаева; едва ли не на каждом биллборде - агитация за ЕдРо или за того же О.Николаева. Т.е. авторы нижеприведенной публикации правы:
_

Накануне выборов в Госдуму весь Севастополь был заклеен рекламными плакатами с изображениями кандидатов в депутаты. И это естественно, каждый хотел бы стать депутатом, и чем больше он потратится на предвыборную агитацию, тем выше его шансы пройти в Госдуму.

Но за день до выборов наступает так называемый «день тишины», когда любая реклама запрещена. Несмотря на это, вдоль дорог в Севастополе по прежнему красовались многообещающие лица потенциальных народных избранников.

Ну что же, это можно было бы списать на, что рекламщики просто не успели за ночь убрать все плакаты с изображениями кандидатов и логотипами политических партий. Бывает и такое, но они обязательно исправятся и сделают это в ближайшее время.

Но сегодня в районе железнодорожного моста я насчитал с десяток рекламных плакатов всех без исключения кандидатов. Поэтому нельзя сказать, что это был чей-то злой умысел, мол, никому нельзя, а я плюю на законы, и мне можно.

Логическое объяснение этого феномена, когда предвыборная реклама продолжает висеть после окончания выборов, имеет только два варианта. У рекламщиков нет новых клиентов, и они не снимают плакаты с кандидатами, пока на их место не найдется новый претендент. Второй вариант, выборы в Севастополе еще не закончились, сначала будет пересчет голосов, а потом второй, третий и т.д. туры голосования, и предприимчивые кандидаты, зная это, не спешат снимать свои портреты с билбордов.

Хотя есть и третий вариант, как всегда, во всём виноваты инопланетяне, и это они не дают возможности хозяевам рекламных компаний снимать предвыборную агитацию и заставляют нарушать российский законы. И этот вариант, мне кажется, является наиболее правдоподобным.

Александр Смирнов
http://sevnews.info/rus/view-news/Vybory-v-Sevastopole-prodolzhayutsya-Ili-pochemu-reklamshiki-plyuyut-na-zakony/28337




Tags: Севастополь, власть, выборы, общество
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author