d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Categories:

Кто «заказал» губернатора Дмитрия Овсянникова?

То, что новый севастопольский городской глава старой команде прежнего губернатора не по вкусу - это не вызывает сомнений. И тем, кто в команду не вхож был, но связан какими-то личными симпатиями и доверительными отношениями с прежней администрацией. Как уже писал, по моим наблюдениям, о прежнем городском главе с умилением и ностальгией кроме чиновников вспоминают отставники совковой формации. Эта категория - вообще страшное дело. Представьте себе персонажей по 60-70 лет, многие из которых в прошлом парторги и комсорги с политруками. У этих - гений Ленина, дело Сталина в подкорке сидит, такие могут открыто брякнуть, что в Крымскую весну никакого творчества масс не было (на радость укропам), и прочие провокационные вещи. Гражданская активность для них - это плохо. Идеал - это казарма. Которой надо уподобить город целиком. Сейчас, когда во главе стал гражданский человек, заточенный по профессиональной стезе на сугубо гражданские сегменты (бизнес, экономика, городское хозяйство) - для них это полная катастрофа. Мол, совсем город в барахолку превратит. Эта публика вообще не склонна слушать доводы от противного. Я не за историю в данном случае (хотя здесь вообще швах - в смысле полная убежденность в верности установок советского агитпропа, касаемо Ленина, революции 1917 года, и прочего - все это однозначно у них со знаком плюс), а исключительно за современность.
Например, когда такой публике начинаешь говорить: 1. что никакого закрытия города при Меняйло не произошло, а наоборот, город стали наводнять пришлые, притом с сомнительным прошлым; 2. что никакого развития не было в принципе за эти 2,5 года - до отставки: дороги как были убитые, так и остались; то же за инфраструктуру. А уж про мусор вообще промолчим.
Все это, оказывается, прежней администрации делать не давали коварные рептилоиды и масоны с альфацентавра. Но эта публика - она по сути ничего не решает. И ее мнение я пересказал здесь чисто для лулзов. А вот оставшийся ресурс от прежней администрации явно не будет без боя сдавать свои позиции. Вангую: город ждут новые интриги и политические баталии.

___

Когда в Севастополе произошла ротация в высших эшелонах власти, город вздохнул с облегчением. То, как чудил бывший губернатор Сергей Меняйло, не поддаётся никакому рациональному объяснению.

Поэтому, когда врио губернатора был назначен Дмитрий Овсянников, многие решили, что произойдёт полная перезагрузка, и вся старая команда «городских потрошителей» канет в Лету. Но этим ожиданиям не суждено было сбыться.

Сначала с удивлением горожане обнаружили, что многие из «прежних» остались на своих местах, а потом оказалось, что и сам Меняйло стал наведываться в Севастополь, где, вероятно, у него остались бизнес-интересы.

Всё бы это осталось не замеченным для широкой публики, если бы не одно «но». Интернет-ресурс Информер, позиционировавший себя как проМеняйловский, начал «мочить» нового губернатора Дмитрия Овсянникова.

Вот подборка антигубнаторских материалов только с 20 по 23 сентября 2016 года.

В Севастополе после прихода врио губернатора прекратили движения паромы

«… из-за недальновидности врио губернатора и представителей исполнительной власти, севастопольцы обязаны не умирать до приезда специалистов от медицины, самостоятельно задерживать преступников до прибытия сотрудников полиции, грудью тушить пожары до появления спасателей с огнетушителями, а также плотнее утрамбовываться при пересечении Севастопольской бухты на катере. Безусловно, неудобно при "сплетенье рук, сплетенье ног, судьбы сплетенье" в маленьком морском транспорте, это вам не паром! Но, увы и ах, величественных адмиралов нет, но севастопольцы их любят, скорбят и помнят!».

«Величественный адмирал» - это, нужно так понимать, Меняйло,  создавших севастопольцам массу проблем из-за своей некомпетентности. Причём, отметьте, проблемы, созданные предыдущим губернатором, издание без всякого зазрения совести переложило на Дмитрия Овсянникова.

Врио губернатора не возбуждают проблемы севастопольских предпринимателей?

Хотя сам руководитель Севастополя, в том числе юрист и экономист, демонстрирует с экрана эрудицию в части предвидения перспектив развития малого предпринимательства в Севастополе и его роли в наполнении бюджета. Однако не продвинулся дальше от виноградников и «медитации» над проблемами города.

Страсть к красному вину спускает врио губернатора Севастополя в подвалы?

«За время работы нового градоначальника, мы заметили увлечённость руководителя темой виноделия и непосредственно самим напитком. Например, в интервью потомственный винодел, директор по производству севастопольского завода шампанских вин Рем Акчурин отметил, что в момент посещения хозяйства местного винодела-любителя Швеца врио губернатора упомянул, что разбирается в красных сухих винах».

«В подвале "Инкерманского завода марочных вин" "хозяйственник" города-героя вновь приложился к игристому напитку и выделил красное сухое вино. К тому же, "За взятку", хотел присвоить себе бутылочку напитка, бодрящего и вдохновляющего на поиск земли под развитие элитного виноделия».

«То ли эпатажные песни Шнурова так повлияли на сознание врио губернатора, то ли после дегустации вин в голове руководителя активнее зашевелились извилины, но именно с тех пор руководитель Севастополя стал бредить темой авторского виноделия и бутылками вина за приблизительно 2 тысячи рублей».

«Сейчас в белом халате, после врио губернатора облачат в смирительную рубашку?»

«К тому же, хотим отметить, пока врио губернатора информирует о своём пристрастии к красному сухому вину, в городе-герое прекращают ходить паромы, дети остаются без школ и детских садов, предпринимателей лишают торговых объектов и средств к существованию. Нерешённых вопросов в Севастополе предостаточно, но врио губернатора всё о вине и элитных напитках».

Врио губернатора и Правительство Севастополя сорвали деловую программу масштабной выставки «Крым-Юг России»

«Сегодня, 23 сентября, в Севастополе с 10 часов в здании Института банковского дела на улице Паркова, 6 начали функционировать две межрегиональные выставки "Строительство. Архитектура" и "Энергетика и энергосбережение". На мероприятие предполагался визит врио губернатора и членов Правительства Севастополя. Однако руководство города-героя из числа приезжих чиновников на открытие масштабного события не явилось.

"ИНФОРМЕР" предполагает, что приезжие чиновники намеренно не явились на выставку "Крым-Юг России" и, тем самым, проявили неуважение как к представителям компаний Севастополя, так и серьёзным людям со всей России. Может, бывший заместитель министра промышленности и торговли РФ, а ныне - врио губернатора Севастополя так увлёкся темой авторского виноделия, что развитие Севастополя и переговоры с представителями крупных компаний его вовсе не интересуют. Именно поэтому он дал команду всем сидеть на своих местах и не высовываться из Правительства?».

Как видим, речь идёт о вбросах негативной информации по любому поводу, а чаще вообще без всякого повода в адрес губернатора Дмитрия Овсянникова. Если верить слухам, то указание «мочить» нового главу региона редактор этого издания получает от некоего «куратора из Москвы».

Скорее всего, речь идет о том, что за время правления Сергея Меняйло в Севастополе было создана «мафиозная структура», которая не хочет терять свой отлаженный бизнес. Поэтому подобные вбросы используются с целью оказать давление на новое руководство города, чтобы сделать его более сговорчивым.

Интересно, чем ответит на эти публикации пресс-служба нового губернатора. Или оставит их без внимания?

Александр Смирнов
http://sevnews.info/rus/view-news/Kto-zakazal-gubernatora-Dmitriya-Ovsyannikova/28371

Tags: РФ, Севастополь, власть, внутренние угрозы, общество
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author