d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Севастопольцы попробовали «Вкус Крыма»

55 лет с даты основания Инкерманского завода марочных вин. Один из самых уважаемых местных брендов виноделия. Сам этой продукции отдаю предпочтение перед другими брендами (у них было раньше еще вино "Гераклея", с особым вкусом, жаль, что сняли еще в 2008-м по-моему с производства). Но на самом мероприятии дегустации и продажи вина не было. Наоборот, там скорее едой можно было уличной затариться от севастопольских ресторанов. Много было продукции от О.Николаева (у него сеть есть "Волки и овцы" называется, продают уличную еду из экопродуктов, исключительно местных). Само мероприятие для меня было отмечено неким символизмом. Сравниваю с теми мероприятиями, что на пл. Нахимова при Меняйло устраивали. Они были под стать прежнему губернатору: набившие оскомину ярмарки-продажи башкирского меда и меда с других регионов материковой РФ, колбас и всяких сладостей (не московских), под музыку, исполняемую местной самодеятельностью. В общем, все таким колхозом отдавало. А здесь - вполне такое хипстерская движуха была, со сцены в живую диско-фанк играл бодренький днем. Из посетителей акции преобладала молодежь. Весьма это все символично. Как бы мероприятие задает такой тон новому периоду жизни города.
__
Севастопольцы попробовали «Вкус Крыма» на главной городской площади. В честь 55-летия основания «Инкерманского завода марочных вин» в центре города развернулись масштабные гуляния. Гости смогли попробовать блюда от лучших рестораторов полуострова, поучаствовать в викторинах и собственными ногами подавить виноград.

Энотуризм или туристические знакомство с виноделием региона для Крыма – новинка. «Инкерманский завод марочных вин» одним из первых занялся популяризацией этого вида отдыха на полуострове. Закрепить свои позиции и познакомить широкую публику с новым видом туризма решили масштабным праздником. Тем более есть повод – заводу исполняется 55 лет. Название ярмарке подобрали соответствующее – «Вкус Крыма».

ЕЛЕНА КОЛЧАНОВА, национальный HoReCa-менеджер ООО «Инкерманский завод марочных вин»:
«Фестиваль эногастрономический, где будет чувствоваться вкус Крыма. Хотелось бы, чтобы он передавал вкус Крыма в вине, в еде, в музыке, поэтому мы создали эногастрономические сочетания. Нам бы хотелось, чтобы это мероприятие проходило каждый год. Чтобы в Крыму был такой повод эногастрономического туризма и межсезонного туризма, когда люди приезжали бы к нам в Севастополь на фестиваль»

На площади имени Павла Степановича Нахимова организаторы развернули большую ярмарку с тематическими инсталляциями. Порадовать гостей изысканными блюдами приехали лучшие рестораторы полуострова. Причём они представили исключительно крымскую кухню. Севастопольцы оценили и еще одну новинку – им предоставили уникальную возможность поучаствовать в приготовлении вина прямо на городской площади.+

ЕЛЕНА КОЛЧАНОВА, национальный HoReCa-менеджер ООО «Инкерманский завод марочных вин»:
«У нас точно такой же процесс происходит сейчас на производстве. Мы давим виноград, начинаем переработку этого винограда. Мы бы хотели, чтобы все горожане тоже поучаствовали в этом процессе. Соответственно, мы привезли наш виноград сюда прямо на площадь, где люди могут приобщиться к процессу виноделия и почувствовать, каково это быть в общей культуре виноделия»

Ну и какой день рождения без подарков и праздничного концерта? «Инкерман» предложил гостям поучаствовать в викторине и получить фирменные призы. А в это время со сцены звучали так подходящие винному празднику джазовые композиции.



http://nts-tv.com/rubriki/kultura/27010/29472/
Tags: Севастополь, акции, мероприятия, общество
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author