d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

  • Music:

В Севастополе клумба-хамелеон оказалась клумбой-пожирателем

Все больше убеждаюсь, что прежняя администрация в Севастополе явно в интересах соседнего государства работала, т.к. за 2 года столько негатива принести (причем, на пустом месте) - это только вредитель, пятоколонник, и тайный враг может. Ибо крадут все, на всем постсовке, но есть же и здравый смысл. А вот его как раз не было при прежнем губернаторе. Только при нем додумались ореховые деревья белить, сосны - тоже белить, и это еще самое безобидное. Реально - дня не проходило, чтобы чего-то нового не выкинули. Впечатление было устойчивое, что кто-то намеренно раскачивал ситуацию в городе, дабы вызвать социальный взрыв. Ибо многое на дурость и тупость списать просто не получается.
Контраст меж двумя субъектами был заметен особо, когда приезжал в Симферополь или в Ялту, или в Евпаторию. Т.е. в Республику Крым. Там в принципе на фоне Севастополя было как бы больше позитивной динамики, и здорового начала.
Те же оппозиционеры несистемные вполне могли бы такой агитматериал только на основе нашего города одного получить - безо всякого напряга. И объективно: непонятно, как поведет себя новый глава, как себя он в итоге проявит, но при любом раскладе - здесь минимум полгода может уйти на одно лишь устранение тех проявлений вопиющего бардака, которые имели место при прежнем.

__

В Севастополе злосчастная клумба-хамелеон при въезде в город на пересечении улиц Ревякина и генерала Мельника «сожрала» порядка семи миллионов бюджетных рублей.

По плану ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» её должны были реконструировать и засадить чудо-цветами, цветущими по полгода, постепенно меняя окраску, за что ей и дали название «хамелеон». Однако долгожданного цветения севастопольцы не дождались.
Сегодня прокуратура Нахимовского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «Севстройинвест» Антона Шамбы, 1979 года рождения, жителя Москвы, который обвиняется в злоупотреблении полномочиями.
По версии следствия, директор ООО «Севстройинвест» в декабре 2015 года заключил с ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» контракт о выполнении капитального ремонта клумбы.
Действуя в личных интересах, он внёс в официальные документы недостоверные сведения о выполнении работ в полном объёме, что повлекло необоснованное перечисление денежных средств строительной фирме в сумме более 650 тысяч рублей. Уголовное дело направлено в Нахимовский районный суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.
Ещё один факт, который говорит сам за себя, – это озеленение клумбы другим подрядчиком, о котором ForPost писал ранее .
6 января правительство Севастополя рапортовало: «Благодаря усилиям специалистов управления по благоустройству департамента городского хозяйства и работников подрядной организации на площади 1808,64 кв.м. уложен газон, высажены вечнозелёные кустарники самшита, саженцы розы, луковицы тюльпанов. Весной здесь высадят однолетние растения. Предусмотрен и автоматический полив растений. В соответствии со схемой освещения установлено 18 ландшафтных светильников». На озеленение клумбы на транспортном кольце потратили порядка шести миллионов рублей за счёт программы "Развитие и реформирование жилищно-коммунального хозяйства города Севастополя на 2015–2020 годы".
Вот так должна была выглядеть клумба на кольце перед въездом в Севастополь со стороны Проспекта победы.
(с сайта правительства Севастополя)
А так она выглядит в реальности, только тюльпаны уже отцвели, а остальные цветы и кустарники без полива – погибли.
(фото с сайта Примечания)
Экспертов издания «Примечания» уже тогда смутило странное время года, выбранное для посадки: в декабре самшит и розы не высаживают. Специалисты, заметив, что часть растений стала увядать вскоре после посадки, предсказали и гибель клумбы. По информации источника издания, позже озеленителями заинтересовалось Главное управление экономической безопасности. В результате проверки не досчитались и половины заявленных подрядчиками растений.
ForPost пока не удалось узнать, предъявляли ли правоохранители претензии подрядчику.
Что же не так с этой злополучной клумбой?! Может, всё дело в названии, ведь, как известно, «как вы лодку назовёте, так она и поплывёт», – вот клумба-хищница и проглотила бюджетные деньги. А если серьёзно, то хамелеоном оказалась не клумба, а подрядчики, которые на момент заключения контрактов обещали выполнить работы в полном объёме.
Елена Озаренко
http://sevastopol.su/news.php?id=90608
Tags: РФ, Севастополь, власть, общество
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author