d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

"Конституционный строй РФ в опасности из-за действий представителей власти в Севастополе"

Мнение севастопольского юриста В.Новикова. Он обратился с открытым письмом к президенту РФ, где охарактеризовал негативную ситуацию в городе, которая сложилась за годы правления прежнего губернатора. Характеристики дал жесткие, но правдивые. Т.к. такого обилия коррупционеров и просто непонятных персон город не знал. А это ли не подрыв престижа в новом субъекте? Объективно - та команда работала вольно или невольно на руку Киеву. С отставкой прежнего губернатора еще не настали качественные перемены. Много старых кадров, целое лобби, в т.ч. проукраинское тайное в органах власти. В т.ч. и в ЗакСе, где тоже есть довольно серьезное лобби. И все эти кадры не на благо города работают. Страшно далеки они от народа. В целом, решил привести это обращение для истории и для текущего момента. В т.ч. как один из примеров гражданской активности. Сам конкретные примеры, что приведены в письме, не берусь комментировать. За неимением информации. Но т.к. автор письма - практикующий юрист, который с теми же судьями регулярно сталкивается в своей деятельности, не считаю, что картина далека от реальности. Обратила на себя внимание концовка письма: т.к. наши инстанции любят перебрасывать обращения в другие структуры, давать отписки и т.п., то автор предупредил, что будет в этом случае подавать админ. иск на бездействие.
В общем, интересно, какой ему ответ пришлют из Москвы. Чистое любопытство.

__


Открытое обращение к Президенту РФ Владимиру Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

Конституционный строй в РФ в опасности из-за действий представителей власти в Севастополе, начало чему положил бывший губернатор и председатель Правительства Севастополя Меняйло С.И., который начал передел частной собственности граждан - жителей Севастополя.

Судя по этим действиям, Меняйло С.И. и его команду можно характеризовать как мелких бандитов из 90-х. По всей видимости, они не знали, не представляли и не были способны честно зарабатывать деньги и воспринимали экономическую деятельность, как задачу по переделу чужой собственности. Да и чего от них было ожидать, если осуществлять свою преступную схему передела собственности они доверили бывшему украинскому налоговику Петрову Э.В., который, кроме как мытарить, ничего делать не умеет.  

Действия Меняйло С.И. и членов его сообщества по инерции на данный момент продолжают вести  к ослаблению авторитета органов власти.   

В настоящее время, развернулась подковёрная борьба между представителями бывшей команды Меняйло С.И., которые уже потеряли (теряют) работу, и командой нынешнего губернатора Овсянникова Д.В.

При этом бывшие работники Правительства дискредитируют Овсянникова Д.В. и препятствуют его работе, продолжая реализовывать старые и вредные наработки по демонтажу павильонов предпринимателей, гаражей, заборов и т.д. На очереди балконы,  пристройки и дачные участки, как будто снос всего перечисленного - это первоочередные задачи, стоящие перед государством и Правительством Севастополя в условиях кризиса и необходимости элементарного выживания для жителей Севастополя.

Такая борьба чиновников между собой приносит непоправимый вред общественным отношениям в Севастополе.       

Прошу Вас, как гаранта Конституции  встать на защиту Конституции РФ!

Опасность заключается в том, что в нарушение Конституции РФ при Меняйло С.И. органы исполнительной, судебной власти и прокуратуры в г.Севастополе фактически объединились против прав граждан и органов местного самоуправления, а Законодательное собрание Севастополя способствовало фактической узурпации власти Меняйло С.И.

Это реализовалось в создании ряда незаконных судебных прецедентов в оправдание действий и решений Правительства Меняйло С.И., в частности, незаконному пересмотру прав частной собственности и лишению физических и юридических лиц их частной собственности, а также по незаконному утверждению Схемы размещения Нестационарных Торговых Объектов (НТО) в нарушение, в том числе п.1 Постановления Правительства РФ №772, которое Вы лично подписали ещё в 2010 г. 

Создалось впечатление, что каждый, кому не лень в Севастополе, будь то работник правительства или департамента района Севастополя, судья, прокурор, берутся в нарушение ч.4 ст.125 Конституции РФ, присваивая полномочия Конституционного суда РФ, толковать нормы закона вместо их прямого применения. А судьи Верховного суда РФ им содействуют, устанавливая прецедентную практику.

Так, при поддержке судей и прокуратуры, органы исполнительной власти г.Севастополя устанавливают внесудебный порядок демонтажа чужого имущества без участия собственников.  

Такая ситуация стала возможной в связи с несовершенством Конституции РФ в части исключительности полномочий судебных органов и исполнения судебных решений.

Ранее я многократно сигнализировал о различных нарушениях. Однако мои, а также других граждан и предпринимателей города Севастополя, многочисленные (в течение двух лет) обращения в Ваш адрес пересылаются Вашей администрацией на места с указанием, что Вы, как Президент, якобы не имеете права и полномочий вмешиваться в деятельность органов власти на местах, и якобы рассмотрение наших вопросов относится исключительно к полномочиям прокуратуры, следственного комитета и судов на месте, что не соответствует действительности. Ваш аппарат пытается ввести нас в заблуждение и обмануть относительно Ваших полномочий как гаранта Конституции РФ.   

Утверждаю это с полной ответственностью, так как имею два высших образования по специальностям: история, обществоведение и юриспруденция (с большим опытом практической работы). 

Бездеятельность и ложные ответы работников Вашего аппарата прямо опровергаются примерами, когда по обращениям, в том числе и маленьких детей, работники Вашего аппарата способствовали тому, чтобы Вы лично находили время и возможности вручить различные подарки в виде собак, велосипедов и экскурсий по Кремлю.

Подарки детям это, конечно же, тоже хорошо и нужно, но и у нас есть дети, больные и пожилые родители, о которых нужно заботиться.

Нам не нужны подарки и экскурсии по Кремлю, нам необходимо срочно решить наши насущные проблемы в виде обеспечения работой и средствами к существованию нас и наших детей, и семей. То есть, нам просто необходимо достойно жить в нашей с Вами общей стране, но именно этого нам не дают чиновники, которые ничего не производя: ни товаров, ни услуг, тем не менее устанавливают сами себе те зарплаты, которые считают необходимым и не думают о простых согражданах, усиливая имущественное неравенство и социальную несправедливость.  

Так, игнорируя Ваши указания о развитии  малого и среднего бизнеса в Севастополе, Меняйло С.И. со своей командой с превышением полномочий создал реально невыносимые условия для предпринимателей малого и среднего бизнеса посредством незаконного утверждения Схемы размещения НТО, что привело к потере рабочих мест многими предпринимателями, чьё имущество попросту демонтировали, а в некоторых случаях просто украли.

В результате незаконных действий Меняйло С.И. были демонтированы часть НТО предпринимателей без предоставления компенсационных мест, чем лишили предпринимателей и в том числе инвалидов, средств к существованию, в то время как в Севастополе практически невозможно найти работу с учётом увеличения числа приезжих с Донбасса и Луганска и с материковой России. 

Например, ссылаясь на Вас, на то, что Вы его поставили на должность, Меняйло С.И. творил свои беззакония, основываясь только на том, что согласно закона №5 ЗС он, Меняйло С.И., имеет право издавать распоряжения и постановления, и издавал их даже не задумываясь об отсутствии у него прописанных законом конкретных полномочий, то есть, как узурпатор.  

Как быть простым гражданам, народу в сложившейся ситуации, если должностные лица органов исполнительной власти на местах,  суды и судьи, прокуроры сами нарушают законы и Конституцию РФ и устанавливают прецедентную практику?

Следовательно, Вы при наличии у Вас полномочий и обязанностей гаранта Конституции РФ, действуя по реализации прямых норм Конституции РФ,  просто обязаны вмешаться с целью защиты Конституции и нарушенных прав граждан и разобраться в сложившейся ситуации. 

В качестве гаранта Конституции согласно ч.2 ст.85 и ст.90 Вы можете издать указ или распоряжение и приостановить действие любого акта, изданного на местном уровне субъектом исполнительной власти. В связи с этим я, осуществляя помощь людям и действуя в интересах простых граждан РФ, настаиваю на реализации Вами Ваших полномочий. Должны быть изданы указы или распоряжений по приостановлению действия Постановления Правительства Севастополя №1030-ПП от 09.11.15 г.  до вынесения постановления Конституционного суда о проверки конституционности ч.3 ст.79 ФЗ №131 и до принятия судебного решения по кассационной жалобе по делу №117-АПГ16-6 в Верховном суде РФ, и до принятия окончательного решения по делу №3а-7/2016, пока ещё находящегося в Севастопольском городском суде.

Иными словами, согласно Конституции РФ, при наличии у Вас необходимого объёма полномочий отменять и приостанавливать любое решение любого субъекта властных полномочий РФ и, в том числе увольнять судей и прокуроров именно Вы несёте всю  полноту ответственности за тот беспредел, который творят на местном уровне органы власти, судьи и прокуроры, и Ваша задача, как гаранта Конституции РФ, разбираться и пресечь такие случаи и не передавать решение вопросов тем, на кого мы жалуемся, то есть самим должностным лицам - беспредельщикам и способствующим им судьям и прокурорам, которые создают и навязывают нам прецедентное право.

Достаточно привести пример судебного произвола судей Верховного суда РФ, которые рассмотрев 10.08.16 г. дело №117-АПГ16-6, до настоящего времени отказываются выносить судебный акт, оправдывая это тем, что они якобы участвуют в выборах! Это каким таким образом судьи Верховного суда РФ уже с 10.08.16 г. – 15.08.16 г.  участвуют в выборах, назначенных на 18.09.16 г. и отказываются выполнять свои обязанности по вынесению судебных актов в порядке общих правил ст.ст.117, 182 КАС РФ (без оговорки исключений) об изготовлении мотивированного судебного решения в течение не более чем пяти дней и направлении судебного решения сторонам в течение трёх дней после изготовления полного текста решения?

В чём в данном случае проблема у судей Верховного суда РФ (куда мне, несмотря на инвалидность по заболеванию обоих тазобедренных суставов - коксартроз, пришлось ехать лично), что они не в состоянии оформить своё решение в течение установленного для них пятидневного срока и рассказывают о каком-то якобы их участии в выборах, что препятствует им выполнять их прямые обязанности по изготовлению судебных актов в течение пяти дней? 

Пока судьи Верховного суда РФ участвуют в выборах и не торопятся выносить судебный акт, судья Севастопольского городского суда 23.08.16 г. Бабич В.В. по делу №3а-7/2016 отказался дожидаться изготовления и получения текста судебного акта от 10.08.16 г. Верховного суда РФ, исказил в своём определении мои доводы, незаконно изменив предмет обжалования, нарушил требования закона об основаниях прекращения дела и  прекратил административное дело по административным искам 30 предпринимателей по обжалованию незаконности утверждения Схемы размещения НТО в постановлении №1030- ПП от 09.11.15 г. в связи с отсутствием полномочий Правительства Севастополя на утверждение Схемы размещения НТО. 

При этом судье Бабич В.В. глубоко наплевать как на Конституцию и законы РФ, так и на своих сограждан, и на защиту их прав. Создаётся впечатление, что обращаясь в суд, простые граждане Севастополя обращаются в некое формирование, наподобие «бандформирований» образца 90-х годов, которое попросту «крышует» исполнительную власть, занятую переделом собственности в Севастополе.    

И это называется правосудие и независимость судей в РФ?  Это уже вызывает грустные размышления.

Формат данного обращения лишает меня возможности подробного изложения всех примеров, которые я могу привести в случае, если будет проведена надлежащая проверка Вашим аппаратом моего обращения.

Однако в случае если работники Вашего аппарата вновь начнут заниматься пересылкой и рекомендациями обращаться в суд или в прокуратуру на местном уровне, я буду вынужден обратиться с административным иском о признании бездействия противоправным по факту отказа в удовлетворении заявленных здесь требований и о понуждении совершить действия.    

Новиков В.В., юрист «Союза предпринимателей Севастополя»  
http://sevnews.info/rus/view-news/Konstitucionnyj-stroj-RF-v-opasnosti-iz-za-dejstvij-predstavitelej-vlasti-v-Sevastopole-schitaet-yurist-Vladimir-Novikov/28295

Tags: РФ, Севастополь, активизм, власть, внутренние угрозы, общество
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author