d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Севастопольские посадки

Вчера городские СМИ облетела новость: передают в суд материалы уголовного дела по обвинению в коррупционных схемах бывшего главы Инкермана, и до недавнего времени - члена политсовета местной организации ЕдРа - Андрея Виноградова.
Это дело - одно из многих, которые были возбуждены в Севастополе в отношении чиновников разных уровней. Причем, если первое время мели за это дело бывших украинских кадров (конец 2014 г.), чисто показательно: мол, смотрите, какие укры коррупционеры, и какие мы честные. Но соль на самом деле в том, что присланные с материка чиновники и управленцы всех уровней оказались тоже в основном далеки от кристальной честности. Более того, некоторые крали так неприкрыто, что об этом едва ли не последний бомж в городе знал. Вообще, кадровая политика при прежнем городском главе была странной: каждый назначенец уже имел одиозный шлейф, и здесь занимался тем же самым, чем на материке.
Стандартный путь назначенца в Севастополе при прежней администрации: приезд - краткий осмотр местности - пара месяцев "работы", после чего - поимка на "горячем". Понятно, что такие явления крайне негативно воспринимались горожанами и вредили престижу самой РФ (лучшего подарка Киеву трудно представить): ведь сразу начинались сравнения с прошлым, и где-то они могли быть не в пользу настоящего (в плане коррупции).
В целом же, на основе одних лишь сообщений в СМИ можно составить целую книгу или доклад на тему: "Коррупция в Севастополе в 2014-2016 гг." Кстати, на месте Чалого и К я бы так и поступил. Выпускать такие себе коммюнике с информацией о нарушениях земельного законодательства, о коррупции в органах власти, и о других проблемах. Причем, раздавать их бесплатно.
__

Глава Инкермана, бывший член политсовета севастопольского отделения партии «Единая Россия» Андрей Виноградов обвиняется в служебном подлоге и покушении на получение взятки в крупном размере.

Об этом говорится в сообщении следственного управления Следственного комитета РФ по Севастополю.
«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении главы города Инкермана, обвиняемого в служебном подлоге и покушении на получение взятки в крупном размере (ч. 1 ст. 292 и ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ)», – сообщает пресс-служба ведомства.
Следствие установило, что в марте 2015 года Виноградов незаконно исключил из общественного кооператива «Афалина-2007» нескольких членов и с целью дальнейшего приобретения права собственности на земельные участки кооператива включил в него лиц из числа своих знакомых, которые не являлись членами данного кооператива.
По информации пресс-службы севастопольского Следственного комитета, исключённые граждане обратились к главе Инкермана с просьбой о повторном включении их в состав кооператива, за что Виноградов потребовал от них взятку в размере 800 тысяч рублей.
«В августе 2015 года злоумышленник получил от одного из членов кооператива, действовавшего под контролем сотрудников УЭБиПК УМВД России по городу Севастополю в рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий, переданную ему взятку в сумме 800 тысяч рублей, являющейся крупным размером. Незаконные действия чиновника были пресечены сотрудниками полиции», – передаёт ведомство.
Как ранее писал ForPost, в августе 2015 года Андрей Виноградов был задержан правоохранителями. В настоящий момент управлением Следственного комитета города собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело под № 1-488/2016 с утверждённым обвинительным заключением направлено в Нахимовский районный суд для рассмотрения по существу.
Вместе с Виноградовым по делу проходит гражданин Вальчак, которого обвиняют в посредничестве во взяточничестве в крупном размере (ст. 291.1, ч. 3, п. «б» УК РФ. – Ред.), о чём можно судить по материалам судебного делопроизводства, размещённым на сайте Нахимовского районного суда Севастополя.
Дело находится в производстве судьи Т.В. Дядя. Предварительное судебное заседание уже состоялось 16 сентября. Следующее заседание назначено на 27 октября текущего года.
Добавим, что Андрей Виноградов исполнял обязанности городского главы Инкермана при мэре Владимире Яцубе. 10 февраля 2014 года во время аппаратного совещания Яцуба попросил Виноградова рассказать по секрету, какие крупные магнаты помогают Инкерману, а также сказал, что с пониманием относится к тому, что, если Андрей Виноградов «начнёт выступать», его тоже могут задержать на взятке, как предыдущего мэра Инкермана Валерия Коноплёва.
Кроме того, Виноградов был членом политсовета севастопольского отделения партии «Единая Россия». Однако, согласно данным официального сайта городской ЕР, 15 апреля 2016 года он досрочно сложил полномочия.
http://sevastopol.su/news.php?id=90516
Tags: РФ, Севастополь, власть, коррупция, криминал, общество
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author