d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Category:

Выборы

Личные наблюдения. На выборы я ажиотажа не ожидал. Его и не было. Если сравнивать с референдумом.
Многие вообще забили на эти выборы. Т.к. любому здравомыслящему человеку ясно, что это игра с предсказуемым результатом. И смысл участвовать в фарсе?
Поэтому - не увидел я ни толп, ни возбуждения. Все. 2014-й - это еще была инерция. А сейчас что? Двухлетняя война двух ветвей власти? На радость укропам, ага. Социальные проблемы. И много чего еще разного, о чем можно прочитать в новостях местных. В Крыму, конечно, немного иначе картина, но он вне поля зрения в данной записи.
Собственно, нерадужность нынешних выборов в ГД подтверждают и репортажи с первого канала:
https://www.1tv.ru/news/2016/09/18/310226-golosovanie_v_krymu_i_sevastopole_po_dannym_tsik_prohodit_bez_proisshestviy
Это подтверждают и местные СМИ:
По состоянию на 18.00 явка в Севастополе зафиксирована на уровне 40%. Это в разы больше, чем в Москве и Санкт-Петербурге.
http://sevastopol.su/news.php?id=90450
Т.е. если в обеих столицах даже до 40% не дошло, то это о чем-то говорит. Да и 40% - это на самом деле ничтожная цифра. Сравним с выборами при Украине или выборами 2014-го года, когда команду Чалого выбирали. Или ранее - с референдумом.

На самом деле - все это очень хороший индикатор отношения к системе. Люди не стали выходить на условные болотные и майданы, они тупо уходят в полный нигилизм и практицизм.
Вот сам задумываюсь: а смысл голосовать? Если все и так ясно?
Что такое хорошее должно быть, чтоб замотивироваться на то, чтобы пойти голосовать? Обещаний уже масса и так сказана. Толку-то?
Вообще хочу политиканам всех мастей дать совет на перспективу. Хе-хе. Хотите, чтоб за вас голосовали? Не обещайте, а делайте ДО выборов! Т.е. вот встретились с избирателями - услышали, например, что у них во дворе дорога убита - тут же раскошелились и вызвали дорожников. После этого за вас гарантированно побегут. Гарантия успеха -это реальные дела ДО выборов. Эти выборы - первые, кои многие проигнорировали. По всей РФ.

П.С. Ну, понятное дело, агитпроп и с этими низкими результатами пытается делать хорошую мину, рассказывать про высокий уровень поддержки лозунгов "денег нет, вы держитесь", "учителя-идите в бизнес" и др. Но ведь реальность такова - что дело-то не в голосах, а в явке. И она как раз показывает, что все не так плохо с людьми, если они решили просто проигнорировать выборы (хотя при другом раскладе еще как бы проголосовали).
Tags: РФ, Севастополь, власть, выборы, общество
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author