d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Categories:

Севастополь. Гримасы предвыборной агитации-3.

Предыдущие части:
http://d-v-sokolov.livejournal.com/1766788.html
http://d-v-sokolov.livejournal.com/1767042.html

Уж как в Ялте мне показалось, что там сплошная тишь да гладь, ЕдРо наш рулевой, никакого ажиотажа, а обычная курортная жизнь, так едва в Севастополь приезжаешь, сразу - мелькают плакаты, баннеры. И предвыборная борьба. В том числе, полно черного пиара.

Вот, посмотрел на Форпосте - материал о тех, у кого нашли агитацию против Николаева (образчики см. по ссылкам в начале записи). Здесь выводы какие-либо сам делать вряд ли стану - все-таки не думаю, что конкретно кандидат от ЕдРа такой дешевкой и мелочью стал бы заниматься. Но как иллюстрация предвыборных страстей - материал уместен:

__
В ночь с 14 на 15 сентября в отдел МВД по Ленинскому району Севастополя были доставлены мужчина и женщина, которые расклеивали плакаты на непредусмотренных для этого городских поверхностях. У них в руках было два пакета. В первом – официальные приглашения с выходными данными на митинг-концерт от кандидата в Госдуму РФ Дмитрия Белика.В другом – нелегальные плакаты против кандидата Олега Николаева. Белик сказал ForPost, что его избирательный штаб к распространению материалов про Николаева не имеет никакого отношения.

Расклейщики рассказали в полиции, что в среду к ним подошёл молодой человек и предложил заработать. Они вышли в ночь, чтобы заклеить столбы анонсами от Белика и нелегальными плакатами против Николаева.

Мужчина и женщина признались, что не вчитывались в содержание листовок.

Кандидат в депутаты Госдумы Дмитрий Белик в разговоре с ForPost  заявил, что его «штаб абсолютно не имеет отношения» к расклейке плакатов против конкурента – Олега Николаева.

«Никто таких задач (расклейщикам) ставить не может ни практически, ни теоретически. Если это люди делают, пусть милиция там разбирается, есть соответствующие нормы законов, по которым должны люди нести наказание. Мы неустановленную агитпродукцию нигде не распространяем», - сказал Белик.

Рекомендуем: «Доходит до непотребства!» – в Севастополе обсудили кампанию в Госдуму

К слову: в четверг во время дебатов кандидатов в депутаты Госдуму на телеканале ИКС Владимир Комоедов объяснил, почему проигнорировал инициированное Дмитрием Беликом подписание соглашения о честных выборах. Мероприятие, которое посетили всего четыре кандидата в Госдуму РФ из девяти, прошло в начале недели.

«Пришлось отказаться, так как на честности господина Белика негде поставить оттиска», - сказал Комоедов.

Коммунист выразил недовольство газетой «В ритме города», которая выпустила о нём материал и которую он назвал изданием, подконтрольным бывшему функционеру «Партии регионов» Белику.

«Я считаю, что нужно привлечь таких борзописцев. Вы знаете, тут бандеровщиной попахивает со стороны (редактора газеты) и его патрона. Хочу заявить господину Белику и его приспешнику: грязь ко мне не пристанет!» - выразил недовольство Комоедов.
http://sevastopol.su/news.php?id=90367

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author