d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Ялта, Ливадия, конференция и интервью

Вчера (16.09) побывал в Ливадии. Принял участие в научно-просветительском семинаре "Окончание Второй мировой войны и проблемы формирования послевоенного мироустройства", который проходил в Ливадийском музее-заповеднике.
Впечатления: такого обилия предвыборной агитации, как в Севастополе - не увидел. Реклама в сравнении с нашим обилием - более чем скромная. Из всего - бросаются в глаза биллборды с портретом Аксенова + пара малых плакатов от партии "Коммунисты России" с Сурайкиным. А такого - чтоб на каждом углу, да на каждом мусорном баке - это я не увидел.
Вот что удручает - это пробки. Они жесточайши. До Ливадии от автовокзала путь занял практически час (т.е. почти половина пути как от Севастополя если ехать). Пробки вообще - бич наших городов. В Севастополе тоже машинами все захламлено, и поток не уменьшился. Ялта всегда - а Севастополь только последние годы катастрофически не справляются с таким обилием авто.
Сам же семинар прошел качественно. Впечатлений - масса. Выступил с докладом по актуальной теме: "Мягкая сила" России в Крыму: проблемы и перспективы. Очень так хорошо пообщались после доклада. Кворум был небольшой, поэтому мероприятие впервые проходило камерно. Тезисы:
1. Потенциал у Крыма колоссален, его использовать и использовать. 2. Одновременно Крым - это мишень информационной войны (прежде всего, со стороны Украины). 3. Необходим в той или иной мере заслон против соседнего государства (прямо говорю - я за закрытие границы с Украиной вообще в текущей ситуации, или за введение разумных миграционных ограничений (например: участвовал в майдане и АТО - въезд в Крым запрещен).
И еще сегодня опубликовали аудиоинтервью с ув. Еленой Семеновой, редактором журнала "Голос эпохи" (elena_sem).
Изложил свое субъективное видение внутренних и внешних угроз Севастополю:
https://www.youtube.com/watch?v=zDUVQfAZeqw&feature=share
Tags: Ливадия, Севастополь, Ялта, власть, выборы, дела текущие, общество
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author