d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Севастополь. Гримасы предвыборной агитации

До выборов осталось всего-ничего. Потому страсти все кипят и нарастают.
Во-первых, после альянса с Крымом, активность ЕдРа повысилась. Появилось больше плакатов, биллбордов.
Во-вторых, вроде бы как качество улучшилось подачи.
Понятно, что даже если ЕдРо и не наберет в реальности должное число голосов, то все равно пройдет. Ибо как так можно допустить, чтобы в новом субъекте да не победила "партия власти"?
В целом, успокоения ситуации внутри власти города после выборов, видимо, не будет. Сейчас сторонники прежнего губернатора и теневые силы будут делать все (в т.ч. при поддержке крымских), чтобы Чалый и К оказались на обочине политической жизни. В принципе, в подконтрольных этим силам СМИ есть тенденция на некоторую дискредитацию и новой команды в Правительстве. Вдруг, спустя два года...эти господа озаботились тем, что назначают не севастопольцев (хотя при Меняйло было то же самое, и публика приезжала даже внешне не респектабельная, а с полукриминальным шлейфом - новые хотя бы внешне не имеют одиозного ореола), и т.д.
Будут поддерживаться все силы (коммунисты, ЕдРо) - лишь бы не дать пройти на выборах О.Николаеву (т.к. это будет победой команды Чалого). Вообще - градация интересная: прежнего губернатора поддерживали замшелые отставники, при пенсиях, которым потолок мечтаний - это совдеп брежневских времен. Чалого и К поддерживают люди, ориентированные на будущее и на развитие. Конечно, поляризация не абсолютная, но примерная тенденция такова.
Вообще, уже третий год, как я лично ржу во весь голос над страшилками укровских бывших читателей, что стращали, что уйдя в РФ - не будет политической жизни в городе. Она есть, и еще какая. Такие страсти даже в мск не кипят. Здесь тебе и война компроматов, и черный пиар, и скандалы.
Вот, вчера увидел махинации с предвыборной агитацией:
Реально весь центр был обклеен вот этим. Для справки: бывший адмирал Комоедов - кандидат от КПРФ в Севастополе. И вот в связи с чем мысли. То ли кто-то так коммунистов подставляет, то ли они реально такие дурко. Сегодня утром у меня в почтовом ящике был их проспект, где отдельно указаны кандидаты от партии, за кого надо голосовать (невзрачный такой вкладыш). А то, что на фото - это кроме того, что пародирует предвыборную агитацию Олега Николаева, вчера среди владельцев некоторых лайбоксов стоял мат - т.к. эти плакаты закрывали рекламу и вообще клей от стекла отдирать очень хлопотно.


Tags: ЕдРо, РФ, Севастополь, Чалый, власть, выборы, общество
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author