d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Отставки-3

Да, переформат власти идет в нашем городе быстрый. Каждый день - если не отставка, так сообщение о том, что эта отставка состоится в ближайшее время. Вот, сегодня подал в отставку глава департамента здравоохранения Севастополя (его критиковали как сторонники Чалого, так и даже некоторые сторонники Меняйло).

Комментарий по этому поводу общественника и кандидата в депутаты ГД, Олега Николаева (взят с его страницы в Фейсбуке):


"Хирургическое вмешательство, обещанное Чалым, дошло и до севастопольской медицины. Главный в горздраве Юрий Восканян написал заявление об уходе. Сколько не переставляй мебель в операционных, ты не защищен от кадровых реформ. Надеюсь, глава города Овсянников сумеет поменять отношение севастопольцев к медицине".

А вот материал с Форпоста:

Руководитель департамента здравоохранения Севастополя Юрий Восканян сегодня написал заявление об отставке и попрощался с коллективом. Его преемник станет известен завтра во время заседания городского парламента.

Об этом ForPost сообщил источник в правительстве Севастополя.

«Неофициально говорят, что есть заявление (Восканяна – прим.). А официально - завтра», – сообщил наш собеседник.

В правительстве отметили, что сегодня Юрий Восканян собирал всех главных врачей медучреждений Севастополя в своём кабинете на рабочее мероприятие, в ходе которого мог сообщить коллегам о своей отставке.

Источник ForPost в департаменте здравоохранения подтвердил, что Восканян провёл встречу с коллективом департамента, на которой попрощался с ними и сообщил, что покидает свою должность.

Дозвониться до самого Юрия Восканяна не удалось.

Кроме того, врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников сегодня, 5 сентября, удовлетворил ходатайство об отставке замгубернатора Александра Пушкарева, который курировал вопросы образования, здравоохранения, социальной защиты населения. Новый заместитель губернатора по данному направлению будет назначен 6 сентября по итогам сессии заксобрания.
http://sevastopol.su/news.php?id=90015

То есть пока отставки чиновников вызывают лишь одобрение. Т.к. отправляются "на заслуженный отдых" самые непопулярные кадры.

Tags: Севастополь, власть, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author