d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Category:

Договор об аренде "Ночными волками" участка у горы Гасфорта в Севастополе был заключен с нарушениями

Градация отношения обывателей к Ночным волкам. Сугубо субъективно, но выглядит так: до 2014 года - нейтрально-дружелюбное. Период Крымской весны - восторженно-позитивное (т.к. реально в числе прочих участвовали в обороне города, стояли на блокпостах, этого не отнимешь). В целом выраженный позитивный вектор сохранялся до лета 2015 года.Потом, когда добрая администрация решила подарить Волкам целую долину - вектор сменился. Сейчас он нейтрально-сдержанныйскорее, чем позитивный. Хотя про процентное соотношение и то, насколько сейчас в этом вопросе настроения представлены, сказать определенно сложно. Но факт - что есть повод для претензии у горожан.

И то, что новое руководство делает шаги в сторону пересмотра прежних решений - это, по нашему разумению, правильно.
Вообще, у новой администрации уйдет первое время на банальное устранение прежних ошибок. Нынешняя ситуация не зрелищ требует, а решения социальных и насущных проблем.


__
При заключении договора с "Ночными волками" об аренде 277 гектаров земли у горы Гасфорта в Севастополе в арендуемые объекты "забыли" включить водоём. Есть и другие вопросы, которые вызвали у прокуратуры сомнения в законности получения участка. Замечания необходимо устранить, а параметры договора могут быть изменены. Об этом во время встречи с журналистами заявил врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников.

- Представление прокуратуры нужно рассматривать и либо соглашаться, либо не соглашаться – нельзя не отвечать. В нём есть законные замечания о невыполнении ряда действий, которые должны были быть выполнены при получении участка в аренду – например, водный объект не включен в аренду, гидротехническое сооружение не имеет собственника или ответственного, что недопустимо. На это представление должна быть реакция. Думаю, что и Ночные волки заинтересованы, чтобы даже не мы, а прокуратура не ставила под сомнение законность получения этого участка, - сказал Овсянников.

По его словам, может возникнуть необходимость уменьшения площади арендуемого участка.

- Это можно будет обсуждать после устранения тех нарушений, которые выявила прокуратура, - отметил врио губернатора.

Напомним, что в декабре 2015 года Генеральная прокуратура проинформировала законодательное собрание Севастополя о результатах проведённой проверки законности выделения молодёжной автономной некоммерческой организации «Ночные волки» земельного участка площадью 266,55 га. Доводы о нарушении федерального законодательства частично подтвердились, сообщал ForPost руководитель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов.

Он тогда напомнил, что на предоставленной территории расположены краснокнижные зелёные насаждения, поверхностные водные объекты (Гасфортовское водохранилище, Сухая речка) и гидротехнические сооружения, объекты историко-культурного и археологического наследия.

По словам Горелова, ответ из Генеральной прокуратуры РФ подтверждает, что вопреки требованиям земельного, градостроительного, природоохранного, водного законодательства и законодательства об объектах культурного наследия земельный участок передан в аренду мотоклубу без обременений и возложения охранных обязательств, а меры по приведению статуса указанных объектов в соответствие с федеральным законодательством правительством города не были приняты.

Представители мотоклуба "Ночные волки", которые намереваются построить на арендуемой территории парк "Патриот", информацию о претензиях прокуратуры к заключенному договору опровергали. Между тем имеющиеся неурегулированные вопросы мешают самим арендаторам осваивать участок и реализовывать свой патриотический проект.

http://sevastopol.su/news.php?id=90015




Tags: Севастополь, власть, общество
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author