d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Актуальные уроки

В Севастопольском государственном университете прошла открытая лекция об угрозе терроризма. Представители антитеррористической комиссии правительства Севастополя рассказали студентам о так называемых «приманках» и о том, как распознать вербовщиков запрещенных террористических группировок по всему миру.

За последние два года в России участились случаи вербовки студентов для участия в террористических актах. Обманным путём ребят заставляют сражаться за чужие ценности и идеологию. С целью предотвращения таких случаев в нашем городе, в Севастопольском государственном университете провели открытую лекцию, посвященную борьбе с терроризмом.

«Наша задача – профилактика и противодействие идеологии терроризма. Самое главное - нацелить молодежь на то, чтобы их будущая жизнь строилась не в формате разрушения, а в формате созидания полноценной, мирной жизни», - рассказал руководитель аппарата антитеррористической комиссии правительства Севастополя Георгий Юрьев.

Ребятам показали документальный фильм о таких же студентах, которые однажды решили встать на сторону терроризма, и о том, как сложилась их дальнейшая судьба. Фильм выбран неслучайно. По словам педагогов, именно сейчас ребятам важно объяснить, что такое терроризм и как распознать вербовщиков террористических группировок, и какими «приманками» они пользуются.

По словам проректора СевГУ Ирины Авдеевой, университет планирует в дальнейшем включить в образовательную программу обучающие тренинги, которые будут помогать формировать у студентов неприятие экстремизма.

«Я считаю, что это очень важно каждому знать, как вести себя в ситуации, если произойдет такое же, как произошло в Беслане. Конечно же, важно жить в мире в согласии. Тем более, сейчас такие проблемные ситуации часто происходят. Вважно проводить такие лекции, причем не только в университетах, но и в школах», - говорит студентка вуза Дарья Решетняк.

«Я считаю, что это правильно, чтобы мы знали, что делать, если вдруг случится нехорошая ситуация. В нашем городе не предвидится никаких террористических актов, их не было. Значит, система работает хорошо. Я думаю, это во многом благодаря вот таким мероприятиям», - считает студент СевГУ Глеб Фадевнин.
http://sevastopol.su/news.php?id=90022


От меня: надо таки не только лекции среди студентов проводить. Как эти лекции, за которые потом на зачете не спросят, в целом воспринимаются студентами, я хорошо помню по своему опыту. Город реально надо закрывать. Или вводить разумные миграционные ограничения. Город - военная база, здесь масса всяких военных объектов и воинских частей сосредоточена...а тем не менее, приезжай, кто хочешь. Покупай здесь что хочешь.
Иллюстрация: бухта Казачья, где масса объектов ЧФ РФ, включая базы морской пехоты. К ней примыкает дачный массив. За 2,5 года он уже перестал быть дачным. Здесь тебе и гастарбайтеры, и вообще какие-то непонятные личности, на арабов похожие, и те же укропы. Сегодня он скакал на майдане, а завтра в Севастополе пересиживает мобилизацию на АТО. Реально: ничего не стоит под видом тех же отдыхающих снарядить ДРГ, которые купят здесь дом, обустроят там схроны, и в час Х - устроят теракты. Это относится не только к нашим "небратьям", но и к исламскому терроризму, который после Сирии будет интерес проявлять избыточный. ...странная лояльность: приезжай кто хочешь и живи кто хочешь.

Tags: "незалежная", ИГИЛ, Севастополь, внутренние угрозы, терроризм, экстремизм
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author