d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Севастополь. Сессия при закрытых дверях

Теперь кое-что проясняется по поводу сессии Заксобра и Правительства Севастополя совместной, которую анонсировали в минувшие выходные. Да потом в прессе была в те дни странная тишина. Оказывается, вот оно что было. Закрытый семинар, где определили кадровую политику и то, как будет развиваться город.
__

Формирование правительства Севастополя и его кадров было «отработано» чиновниками, депутатами и общественниками на семинаре, проведённом по инициативе врио губернатора Дмитрия Овсянникова. Там определили как «действующих лиц» для исполнительной власти города, так и «приземлённые цели» развития региона.

Семинар, посвящённый развитию города, поиску путей решения существующих проблем и формированию нового состава правительства Севастополя, прошёл в бывшей банковской академии на Парковом проспекте. Мероприятие, состоявшееся в минувшие выходные, было за закрытыми дверями, а круг участников – депутатов законодательного собрания, представителей правительства и общественников – ограниченным. Многие, кто не попал туда и не получил доступ к градоначальнику Дмитрию Овсянникову, обиделись и обвинили врио губернатора в создании «клуба избранных».

«Врио губернатора надо очень быстро войти в курс дела, определиться с людьми, составить штатную структуру и запустить работу правительства Севастополя – и этому был посвящён семинар. Я был свидетелем того, как Дмитрий Овсянников это проделал, самоопределился, – и 6 сентября внесёт свои предложения на рассмотрение законодательным собранием. Темпы принятия решений, темпы формирования команды и темпы исполнения поручений очень быстрые», – пояснил сегодня журналистам руководитель аппарата заксобрания Севастополя Сергей Градировский, участвовавший в семинаре.

«Задачей семинара было определить людей, которые способны сейчас, в острый период, взять и начать строить стратегию развития Севастополя. На семинаре присутствовали, наверное, лучшие в России специалисты по кадрам», – добавил заместитель председателя законодательного собрания Севастополя Александр Кулагин, также присутствовавший на семинаре.

Вице-спикер отметил, что семинар послужил пониманию того, как Севастополь будет развиваться дальше. При этом подобный семинар уже проходил в 2014 году, когда Агентство стратегического развития города и команда Алексея Чалого пыталась донести до правительства Сергея Меняйло разработанную концепцию стратегического развития Севастополя, уточнил Кулагин.

«Но, к сожалению, нас не услышали, работа была остановлена. На сегодня семинар показал общее понимание развития Севастополя, основные направления не изменились и не могли измениться: город Черноморского флота, сельское хозяйство, промышленность, интеллектуальный, потенциальный. Они получают новый толчок к развитию и входят в свою новую эпоху», – подчеркнул Александр Кулагин.

Руководитель департамента экономики Севастополя Элимдар Ахтемов сказал, что после 6 сентября станет ясно, кто и по каким направлениям будет осуществлять «дорожные карты», подготовленные за двухдневный семинар.

Семинар стал инструментом, позволяющим поднять голову от рутины, оглядеться и увидеть, во-первых, куда идти городу – его цель, во-вторых, представить шаги, необходимые для достижения цели, поделился своим впечатлением начальник управления информатизации Севастополя Денис Тимофеев.

«Я имел честь участвовать в первом стратегическом семинаре, который проходил в 2014 году, и результатом которого была разработка программы социально-экономического развития Севастополя – она легла в основу дальнейшего развития города, – подытожил руководитель севастопольского филиала Московского государственного университета имени Ломоносова Иван Кусов. – Очень приятно, что не угас тот энтузиазм и получил новое развитие. Хороший, содержательный результат этого семинара – очень конкретное приземление тех идей к реальным проблемам города. Ведь первый семинар больше был направлен на некое прогнозирование того, что и как хотелось бы городу развивать».

http://sevastopol.su/news.php?id=89993

Tags: Севастополь, власть, общество
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author