d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Category:

Пострадавшие за веру и церковь Христову 1917-1937

Дороговизна издания пусть не смущает. Это действительно объемный труд о гонениях на Русскую православную Церковь в ХХ столетии. Масса фотографий, документов, прекрасная полиграфия. В т.ч. редкие фото. Здесь, например, приведены фотографии НКВДиста Исая Берга, который придумал свой аналог душегубок в период "ежовщины". А то некоторые защитники совдепа вообще сомневаются, что такой персонаж существовал.


Жизнь Церкви христианской с первых веков созидалась на подвигах мучеников. Русская Православная Церковь пережила неслыханные гонения, воздвигнутые богоборцами за веру Христову в ХХ веке. Множество иерархов, священнослужитетей, монашествующих и мирян прославили Господа мученической кончиной, безропотным перенесением страданий и лишений в тюрьмах, лагерях и ссылках. Огонь репрессий не только не смог уничтожить Православие, но, наоборот, стал тем горнилом, в котором закалился дух верных чад Церкви Русской, непоколебимым и твердым стало их упование на Единого Бога, победившего смерть и даровавшего всем надежду воскресения.
В альбоме освещается история мученичества царственных мучеников и страстотерпцев, первых жертв безбожной власти 1917-1918 гг., о борьбе государства с церковью, закрытии лавр и монастырей, о лагерях, о мучениках "великих советских строек", о терроре 1937-1938 гг. Содержит большое количество иллюстраций.


Пострадавшие за веру и церковь Христову 1917-1937

Tags: ГУЛАГ, Красный террор, Новомученики, большевики, политические репрессии, православие, сталинизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author