d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Предвыборные маневры ЕдРа: мнение Чалого

Продолжение темы предвыборных маневров внутри Севастопольского ЕдРа. Свою реакцию в очередной раз выразил лидер Русской весны в Севастополе, народный мэр Алексей Чалый:
Договор о взаимодействии парламентов Севастополя и Крыма экс-председатель заксобрания Чалый считает полезным, но формат его обсуждения он назвал «оскорбительным» и «недружественным».
При этом, по мнению бывшего главы севастопольского законодательного собрания Алексея Чалого, слова которого со ссылкой на «РИА Новости» цитирует издание «Взгляд», соглашение о взаимодействии парламентов Крыма и Севастополя – важный и необходимый документ.
Чалый отметил, что Севастополь уже подписал такие документы с парламентами многих регионов России. Он считает, что договор о сотрудничестве парламентов двух субъектов РФ необходимо проработать в рамках специально созданной рабочей группы, но не в такой форме.
«Форма, в какой это было сделано – некорректная, недружественная. По меньшей мере, это странно: у заксобрания есть руководство, которое несет ответственность за принятие определенных решений. Я считаю, что форма оскорбительна для севастопольского парламента, когда речь идет о соглашении именно между парламентами. Это просто невежливо, когда так делается, причем именно в Севастополе. Соглашение необходимо и возможно, но делать все надо с демонстративным уважением друг к другу», – сказал Чалый.
Напомним, 31 августа единороссы Крыма встретились с коллегами в Севастополе на площадке гостиницы «Адмирал». Инициатор собрания двух политсоветов партий, глава Крыма Сергей Аксенов попросил «не искать в этом никакой подоплеки». Однако журналистам дали понять, что озвученных ранее перемен в севастопольской «Единой России» горожанам ждать не стоит. И политсовет, сформированный с участием экс-губернатора Сергея Меняйло, сохранится как минимум до выборов.
Обсудили на встрече и межпарламентские отношения, но без участия руководства заксобрания Севастополя. И.о. спикера Екатерина Алтабаева назвала такой поступок коллег «крайне некорректным». Отсутствие на встрече врио губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова в правительстве объяснили тем, что он занимает «надпартийную позицию» – глава города не является членом «Единой России».
Политолог Борис Межуев, комментируя  ForPost объединенное заседание политсоветов, отметил, что произошедшее только внешне является внутрипартйным процессом, а на самом деле может свидетельствовать о претензиях Сергея Аксёнова контролировать оба субъекта - и Крым, и Севастополь.
http://sevastopol.su/news.php?id=89946

А вот сюжет телеканала НТС Севастополь о вчерашней встрече лидеров ЕдРа из Крыма и Севастополя:


Tags: Аксенов, ЕдРо, Константинов, Крым, Севастополь, Чалый, власть, общество
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author