d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

МИД Украины: выборы в Госдуму РФ нелегитимны | ПолитНавигатор

Наличие украинского фактора (следовало еще весной 2014 г. что угодно сделать - чтобы свести влияние данного фактора к минимуму) вносит в картину выборов на территории субъектов Российской Федерации - Республики Крым и города федерального значения Севастополь - дополнительный треш и угар.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает выборы в Госдуму РФ нелегитимными. Об этом он заявил сегодня в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, Facebook, Одноклассниках или Вконтакте

«Я считаю выборы в России нелегитимными, потому что они происходят на территории оккупированного Крыма. Причем, эти выборы не являются легитимными ни в политическом, ни в правовом смысле», – сказал Климкин.

При этом он отказался отвечать на вопрос, смогут ли украинские власти обеспечить безопасность россиянам, которые захотят проголосовать в посольстве и консульствах, расположенных на территории Украины.

«А где гарантия того, что на фоне российской агрессии против Украины то же не случится в украинских дипломатических представительствах? Когда будет рассматриваться возможность организации участков в Украине, тогда мы и будем на это смотреть», – сказал Климкин.

Напомним, что выборы в Госдуму РФ пройдут 18 сентября.

http://www.politnavigator.net/mid-ukrainy-vybory-v-gosdumu-rf-nelegitimny.html


Tags: "незалежная", Крым, Севастополь, власть, выборы, общество
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author