d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Categories:

Холодное лето Хрущева. Возвращенцы из ГУЛАГа. Преступность и трудная судьба реформ после Сталина



Данная работа написана на пересечении политической, институциональной и социальной истории. Автор не просто представляет процесс освобождения из лагерей при Хрущеве, но показывает, как относилось общество к освобождаемым, как они сами вели себя, как боролись за свое освобождение и интеграцию в новую жизнь. Интересно проанализированы колебания Хрущевской политики в связи с массовыми общественными настроениями; вместе с тем книга насыщена аналитическими наблюдениями и обобщениями, учитывает основные социальные теории и более частные наблюдения, выдвигаемые в последнее время при изучении социальной истории советского периода.

Книга адресована широкому кругу читателей, интересующихся отечественной историей XX века.

Заказать
Tags: ГУЛАГ, Хрущев, большевики, интернет-магазины, книги, криминал, преступность, сталинизм
Subscribe

  • Приехала книга Ильи Горячева...

    Только что забрал из пункта самовывоза. Сборник прозы Ильи Горячева. Прекрасный язык, калейдоскоп сюжетов, персонажей и образов. Поражаешься силе…

  • Киев в феврале 1914

    В День 4 ноября решил познакомить с хорошей книжкой Ялтинского епископа Нестора (Николая Доненко), написанной еще в 2008 г. (точнее, может, написана…

  • Илья Горячев: Тьма кромешная

    Довольно непросто писать рецензию, да еще краткую на эту книгу. Автор - отбывает пожизненное в ИК-18, и его история очень подробно освещалась. Каждый…

Comments for this post were disabled by the author