d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Categories:

Социализм не порождает преступности

Поклонникам "светлого образа" СССР такое точно не понравится. Уж больно сильно разрушает эта книга мифы о благоденствии и отсутствии жутких уголовных преступлений в стране советов. А то у некоторых свидетелей СССР с какого-то перепугу возникла уверенность, что маньяки и массовые убийцы появились только в годину перестройки, и их вообще привезли из США гайдарочубайсы.

Ну, кроме шуток, книга отличная, поднимает весьма специфическую и малоизвестную тему - преступности в СССР. Включая тяжкие преступления и деятельность тогдашних маньяков.



В книге российского писателя Алексея Ракитина раскрываются истоки и специфические формы серийных и массовых убийств в Советском Союзе. На фоне исторических реалий растянувшейся на многие десятилетия «борьбы за светлое будущее» разворачивается пугающая картина криминального разгула, посягавшего как на половую неприкосновенность, так и саму жизнь рядовых советских граждан. Описывая забытые, а для кого-то и неизвестные детали советского образа жизни, по возможности избегая неуместных подробностей кровавых преступлений, автор последовательно и неуклонно разоблачает мифы о всеобщем благоденствии и безопасности минувшей эпохи и невинности ее современников. Книга адресована специалистам, а также интересующимся политической и криминальной историей Советской России.

Заказать

Tags: большевики, интернет-магазины, книги, криминал, маньяки, пиар, преступность
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author