d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Categories:

Севастопольский полит-узел

Несмотря на то, что город относительно невелик по размерам, политические страсти здесь кипят на уровне целого государства. По крайней мере, почти как в столице. Тут тебе и фракционность, и оппозиция, и закулисные игры, и интриги с многоходовочками. Тот же конфликт двух ветвей власти (Чалый версус Меняйло) - он условно так может быть назван, т.к. внутри самой законодательной власти у губернатора было свое лобби. Сейчас губернатор сменился, и в принципе стал вопрос, как поведут и кого будут держаться те депутаты заксобра, которые стабильно за решения правительства голосовали и против инициатив команды Чалого.
Вот, появился такой материал, где кое-что интересное об этих депутатах и их партнерах написано. В принципе, картина непротиворечивая, и логичная. Ведь бывший минобороны Украины П.Лебедев фактически в городе и в Крыму - одна из ключевых фигур по степени влияния, пусть и формально он не во власти, а вне ее, в благотворительности и бизнесе.
В общем, в эти выходные анонсирована совместная сессия Заксобра и Правительства, и весьма интересно, что на ней будет. Т.к. ситуация сейчас принципиально иная, внешне выглядит так, что Чалый и К с новым главой города формируют некий тандем, а это - удар по интересам сторонников прежнего губернатора.

В материале внизу - про это и про многое другое. В том числе, поднята тема взаимоотношений экс-министра с послемайданной укро-властью. В общем, информация к размышлению.

__

Экс-министр обороны Украины Павел Лебедев добился расположения депутатов, лояльных уволенному губернатору Севастополя Сергею Меняйло. Основными игроками в заксобрании Лебедев считает председателей комитетов по экономике и городскому хозяйству – Татьяну Лобач и Илью Журавлева. Так Лебедев надеется сформировать третью группу влияния в заксобрании города.


Лобач опасается того, что ее ресторан «Татьянин мыс» могут убрать с причальной стенки на набережной Назукина в Балаклаве. Согласно нормативным актам РФ размещение капитальных объектов на причалах запрещено. Ранее сохранность договора аренды участка под рестораном до 2027 года обеспечивали крымский полпред Олег Белавенцев и бывший глава Севастополя Сергей Меняйло, бизнес-партнеры Павла Лебедева. Он пообещал Лобач, что бизнес ее семьи никто не тронет

Экс-министр обороны также ведет переговоры с бизнес-партнером Лобач и коллегой по Балаклавской администрации Федором Рубановым о внедрении его в правительство Севастополя на экономический блок. По задумке Лебедева, Лобач и Рубанов составят тандем по решению его вопросов в правительстве города.

Организатор провалившегося ареста народного мэра Севастополя Алексея Чалого в феврале 2014 года Федор Рубанов уже числился нештатным советником экс-губернатора Сергея Меняйло. Он помогал Лебедеву
На данный момент Лебедев контролирует руководство общественной палаты Севастополя – председателем органа был назначен Евгений Халайчев, протеже экс-министра обороны Украины.

Успел Лебедев поучаствовать и в праймериз «Единой России» — на его деньги была профинансирована кампания космонавта и кандидата от Сергея Меняйло – Антона Шкаплерова. Продвижением Шкаплерова занимался пиарщик Лебедева и его представитель в Киеве Антон Соколов. Ему же было поручено вести к победе председателя экспертного совета при Сергее Меняйло — Олесию Романову.

На съезде экспертного совета 8 июля 2016 года, организованного Олесией Романовой совместно с Антоном Соколовым, произошел антироссийский демарш. Во время открытия съезда, который дал старт предвыборной кампании Романовой, при исполнении гимна РФ на большом экране появился искаженный текст, в котором вместо «Россия — священная наша держава» появилось слово «безумная». Остальные строки гимна также были искажены. Кроме того, музыка гимна сопровождалась диссонансными нотами вперемешку с колокольной какофонией, писали журналисты.

Романова не стала комментировать эту провокацию. Соколов же поделился с коллегами, что это привлекло внимание СМИ. Очевидцы утверждают, что на съезде присутствовал один из идеологов студмайдана и представитель «Студенческой республики» Украины в Севастополе Михаил Шишлянников.

Куратором Шишлянникова в Севастополе является Викнянский Павел Матвеевич – член правления общественного совета при министерстве обороны Украины.

В августе 2015 года на открытии финальной части фестиваля «Студенческой республики» (Генический район Херсонской обл., Украина) её лидер Викнянский заявил (в переводе на русский язык): «Крым – это Украина. Донбасс – это Украина. Украина едина. Слава Украине. Слава республике». От Севастополя в мероприятии принял участие и Михаил Шишлянников.

Зять Лебедева Александр Шутов в августе 2014 года вернулся к работе в должности начальника главного управления оперативного планирования генерального штаба вооруженных сил Украины. Украинские СМИ пишут, что он занимается планированием спецопераций на территории ДНР, ЛНР и Крыма «против российской агрессии». Cтаршая дочь Лебедева, супруга Шутова, живет в Киеве. На нее возложена главная задача – следить за бизнесом отца: ни много ни мало – около сотни действующих структур. Связным между Лебедевым и его дочерью является Антон Соколов, часто бывающий в Киеве.

Теперь экс-министр обороны Украины пытается создать свою группу влияния в заксобрании Севастополя, потеряв «крышу» в виде Белавенцева и Меняйло. Депутат Лобач уже согласна на сотрудничество, а депутат Журавлев примет решение после выборов в Госдуму.
http://ruinformer.info/lebedev-skupaet-menyajlo/
Tags: "незалежная", РФ, Севастополь, власть, внутренние угрозы, выборы, общество, укропы
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author