d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Севастополь. Предвыборные зарисовки.

Может, кто и пожалуется на отсутствие политической жизни в РФ, но конкретно в нашем субъекте она как била ключом, так и бьет. А в канун выборов - так вообще.
Все атрибуты предвыборной гонки налицо: наглядная агитация, скандалы, черный и белый пиар.
Город разукрасился плакатами и баннерами от кандидатов.
Больше всего предвыборной агитации - от соратника А.Чалого, бизнесмена О.Николаева:

На улицах стоят агитационные палатки, в которых раздают листовки-анкеты. Где каждому предлагается указать 7 приоритетных направлений развития и рассказать о своих проблемах. Как раз сегодня заполнил такую анкету. Их после заполнения сдают в те же агитпалатки.
В принципе, сам О.Николаев в канун выборов активно встречается с избирателями, на своей странице в Фейсбуке публикует фотоотчеты.

Но, по-моему, с обилием агитации О.Николаева все-таки некоторый перебор. На фоне ее агитация других кандидатов как-то теряется.
Хотя и ее тоже хватает.
Много плакатов от партии Великое отечество и ее лидера Н.Старикова. Он заснят там в строгом костюме, такой Агент47 ака Хитман.

Но в целом вижу, что идет продвижение на уровне агитации именно О.Николаева. Кроме того, в прессе после отставки Меняйло появляется масса материала о всевозможных грехах чиновников из его окружения. Надо сказать, что негатива о деятельности того правительства и без того было много, но сейчас - дня не проходит без сообщений о новых коррупционных скандалах или каких-то неприглядных делах. Т.е. из этой картины вывод о переформате местной власти возникает закономерно и естественно. В принципе, это было понятно всем здравомыслящим людям. Но чтобы это стало общим трендом - наверное, имеет смысл готовить к тому общественное мнение.

Tags: Севастополь, власть, выборы, наблюдения, общество
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author