d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

В Севастополе возбуждено семь уголовных дел за «операции» с землёй

После смены руководства города в прессе стали появляться все новые публикации о грехах прежней администрации. Самое главное, что публикации говорят о реальных проблемах, какие имеют место быть.
__

В Севастополе наиболее распространёнными нарушениями в земельной сфере являются самозахват, приобретение права на землю путём подделки документов, ненадлежащий государственный земельный надзор.Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Севастополя.

В частности, прокурор Севастополя Игорь Шевченко, подводя итоги работы надзорного ведомства в первой половине 2016 года, рассказал, что по результатам прокурорских проверок земельных отношений выявлено 82 нарушения, внесено 12 представлений об устранении нарушений, к дисциплинарной ответственности привлечены четыре лица. Кроме того, в суды города направлено 45 исковых заявлений, а следственными органами возбуждено семь уголовных дел.

В пример Шевченко привёл историю с «торговлей» участками у Сапун-горы. О ней первыми написали ForPost и руководитель регионального общественного движения «За Севастополь» Александр Талипов, заставив правительство Севастополя обратиться к правоохранителям.

«По направленному прокуратурой Балаклавского района материалу следственными органами в апреле 2016 года возбуждено и расследуется уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество) по факту приобретения кооперативом «Альфа-Бастион» права собственности на земельный участок в районе Сапун-горы площадью 20 гектаров по поддельному правоустанавливающему документу», – отметил Шевченко.

По иску прокуратуры в феврале 2016 года суд отменил право собственности кооператива «Альфа-Бастион» на участок стоимостью более 300 миллионов рублей.

Также прокуратура города пресекла неправомерное утверждение департаментом по имущественным и земельным отношениям Севастополя, чей экс-директор Александр Свечников подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, девяти схем расположения участков для индивидуального жилищного строительства общей площадью 0,767 гектара в охранной зоне культурного слоя и в проектируемой зоне парков и скверов. По результатам рассмотрения прокурорских проверок незаконные распоряжения были отменены.
http://sevastopol.su/news.php?id=89718
Tags: РФ, Севастополь, власть, коррупция
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author