d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Украинские хамелеоны Севастополя

Материал на "Навигаторе". Про ту часть местного политикума, которая раньше была вполне себе проукраинской...но...пришла РФ, и они резко заделались русскими патриотами. Причем, заделались тогда, когда стало понятно, что принятие в состав РФ - это решенная перспектива.

__

Выборы в Госдуму выходят на финишную прямую. Особо интересен ход кампании в Крыму. Полуостров избирает депутатов российского парламента впервые после воссоединения с РФ. Печально, но факт: среди кандидатов оказалось множество местных “перевертышей”, которые еще недавно были ярыми патриотами Украины и, более того, активно противодействовали победе Русской весны.

Наиболее показательна ситуация с “хамелеонами” в Севастополе. Тут бывшие поборники “единой Украины” развили необычайную активность, замаскировавшись вывесками российских политсил.

В распоряжении “ПолитНавигатора” оказалась архивная запись, датированная февралем 2014 года. Старт “Русской весны”. В Севастополе только-только прошло многотысячное вече, избравшее “народным мэром” Алексея Чалого.

Под нажимом ликующих горожан, требующих воссоединения с Россией, украинские чиновники и депутаты вынуждены собраться в городском совете. Здесь они судорожно решают, как поступить дальше.

Севастопольская “бело-голубая” элитка мечется, пытаясь сохранить кресла, – многие депутаты уже решили договариваться с пришедшей к власти в Киеве хунтой. Осталось придумать, как красиво обвести вокруг пальца севастопольцев, скандирующих за окнами “Россия! Чалый!”.

На трибуну выходит бывший глава украинской городской администрации Леонид Жунько. Он предлагает Чалому отказаться от российского паспорта и пойти на поклон самопровозглашенному “президенту” Турчинову.

“Мы обязаны жить в правовом поле Украины. Как это сделать? Я хотел бы предложить, чтобы мы от имени сессии обратились к и.о. президента Украины господину Турчинову. Избранный сегодня на городском вече Алексей Михайлович Чалый не имеет украинского гражданства. Если мы обратимся от имени сессии, чтобы в экстренном порядке был рассмотрен вопрос о предоставлении украинского гражданства, параллельно мы можем проголосовать за то, чтобы от имени горсовета и населения города попросить от руководства страны о назначении Чалого главой администрации. Мы тогда сразу входим в законодательное поле Украины. Трезвые головы в руководстве Украины не могут не откликнуться на наш призыв”, – сказал Жунько.

“То предложение, которое внес Леонид Михайлович, – мудрое”, – мгновенно поддержал предыдущего оратора депутат Дмитрий Белик и попросил председателя горсовета Юрия Дойникова предложить Алексею Чалому принять украинское гражданство. Вслед за ним свой “одобрямс” поспешил озвучить еще один бывший украинский глава Севастополя – Иван Ермаков.

А коммунист Василий Пархоменко сказал, что уже пытался настоять на том, чтобы судьбу гражданства народного мэра Севастополя Алексея Чалого решали в Верховной Раде Украины.

http://www.politnavigator.net/ukrainskie-khameleony-sevastopolya.html


Tags: "незалежная", РФ, Севастополь, Чалый, власть, выборы, укропы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author