d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Categories:

Алексей Чалый о проведении стратегической сессии и ожиданиях перемен

То, что люди ждут перемен после двухлетия меняйловского безвременья (объективно на месте Порошенко я бы как минимум некоторых чиновников правительства города трижды героем Украины наградил, ибо так, как они работали, и столько негатива, сколько они принесли - ни один укроп за 23 года городу не принес) - это факт. Ждут совершенно разные люди, разные по убеждениям и взглядам.
Важно, что появилась надежда. Спустя 2 года топтания на месте, а это много значит.
Поэтому - смотрю с интересом и обеими руками за качественный переформат отношений внутри власти, и между властью и обществом. За эти 2 года только гражданская активность разных сил: от Чалого и его команды до всевозможных общественных движений, позволила выровнять некоторые неровности и провисания (толерантно выражаясь).
Чалому многие реформы задуманные просто не дали реализовать, фактически саботируя их, а сейчас если будет достигнут реальный консенсус, возможно хотя бы некоторое их воплощение.

___
Представители исполнительной и законодательной властей Севастополя, а также экспертного сообщества, 27-28 августа проведут стратегическую сессию – заседание по вопросам формирования стратегии социально-экономического развития города. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на заместителя директора департамента внутренней политики правительства Севастополя Григория Буйлова. По его информации, заседание в таком формате инициировано временно исполняющим обязанности губернатора Дмитрием Овсянниковым.
"Будет проведен анализ имеющейся ситуации, определены ключевые проблемы и ограничения в развитии города, перспективные направления развития и приоритетные проекты. Будет обсуждение целевой структуры управления городом, системы органов власти, которая обеспечит реализацию этих стратегических замыслов", - сообщил Григорий Буйлов.
В понедельник, 22 августа состоялась встреча временно исполняющего обязанности губернатора Севастополя с депутатом Законодательного собрания Алексеем Чалым, на которой обсуждались вопросы проведения стратегической сессии.
АЛЕКСЕЙ ЧАЛЫЙ, депутат Законодательного собрания Севастополя:
«Сегодня мы обсуждали стратегическую сессию, которая должна состояться в грядущие выходные, и которая окажет существенное влияние на формирование правительства»

Алексей Чалый отметил, что сохраняет позитивные ожидания, связанные с новым главой города.
АЛЕКСЕЙ ЧАЛЫЙ, депутат Законодательного собрания Севастополя:
«За трехнедельный промежуток времени после назначения врио губернатора, в таком инерционном механизме, как город, едва ли можно было наблюдать какие-то серьезные изменения, как свершившийся факт, но, тем не менее, подходы к осознанию задач мне кажутся разумными, поэтому пока сохраняются позитивные ожидания. Вряд ли можно было ожидать большего на этом промежутке времени»

http://nts-tv.com/rubriki/politika/21940/25394/

Tags: РФ, Севастополь, Чалый, власть
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author