d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Чалый назвал ситуацию в севастопольской «Единой России» печальной историей

Ситуация внутри партии власти в городе - это болевая точка местной власти номер 2. Если по конфликту двух ветвей власти города уже налицо положительная динамика, то внутри местного ЕДРА - хаос и угар. Доверие к партии среди горожан заметно упало. Т.е. люди могут уважать партию в целом, уважать Путина (за решения 2014 года), но конкретно на местном уровне партия доверия не имеет. Того, какое было в 2014-м, когда был силен еще запал эйфории, и от этой партии на выборы шли Чалый и его команда. Но за 2 года отношение изменилось.
И сегодня встал остро вопрос о переформате местной партийной организации. О чем поведал лидер Русской Весны в Севастополе, народный мэр Алексей Чалый:
Депутат законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый не видит работу местной «Единой России» для изменения социально-экономической ситуации в городе – это, по его мнению, является печальной историей.

Об этом народный мэр Севастополя рассказал в эфире телеканала «НТС». Отвечая на вопросы журналистов, Чалый назвал ситуацию, сложившуюся в региональном отделении партии «Единая Россия», «печальной историей».

«К сожалению, региональное отделение партии «Единая Россия», по моим оценкам, а я не являюсь членом партии, но возглавлял список партии (на выборах 2014 года – прим.), самоустранилось от реализации собственной программы, которую декларировало в 2014 году и за которую голосовали люди. Не могу оценивать эту ситуацию благополучно. Считаю, что она не благополучная», – сказал Чалый.

По его словам, севастопольской «Единой России» необходима перезагрузка, поскольку нынешнее руководство отделения партии не способно что-то качественно поменять.

«Сейчас у нас появился шанс качественного изменения управления городом. И, наверное, «Единая Россия» не должна остаться в стороне. Нужна перезагрузка партии – не вижу причин, с чего вдруг текущий состав качественно поменяет то, что происходит. Вы видите работу партии в части изменения социально-экономической ситуации в городе? Я – нет», – считает Алексей Чалый.
Напомним, в начале августа секретарь севастопольского отделения «Единой России» Борис Колесников заявил, что его заместитель накануне выборов в Государственную думу устраивает политические шоу, популистские провокации для дестабилизации политической обстановки при назначении градоначальником Дмитрия Овсянникова. Колесников считает, что его зам преследует корыстные мотивы, чтобы показать свою сопричастность к кадровой политике правительства города и формированию общественного мнения, и прикрывается мнением севастопольцев по той или иной наболевшей проблеме.

Источник ForPost в партии сказал, что речь шла о Дмитрии Белике, у которого «с 2014 года появилась возможность напомнить о себе участием в думских выборах».

В конце июля стало известно, что разочаровавшимся в руководстве регионального отделения «Единой России» членам не дают покинуть партийные ряды, отказывая им в регистрации поданных заявлений.

В середине июля достоянием общественности стало то, что руководители регионального отделения «Единой России» приглашали на встречи людей, готовых идти на выборы от «Единой России», и просили по 50 тысяч рублей с кандидата в поселковые советы и по 100 тысяч рублей с кандидата в советы Ленинского, Нахимовского, Гагаринского и Балаклавского районов.

Павел Истомин
http://sevastopol.su/news.php?id=89687

Видео:


Tags: ЕдРо, РФ, Севастополь, Чалый, власть, выборы, общество
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author