d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Categories:

Сталин виновен. Басманный суд Москвы отказал в удовлетворении иска внука вождя

Басманный суд Москвы отказал в удовлетворении иска внука Иосифа Сталина Евгения Джугашвили к "Новой газете" о защите чести и достоинства его деда. Потомку И.Сталина не понравилось утверждение, что советский диктатор несет личную ответственность за расстрел 22 тыс. пленных поляков в 1940 году, а также определение "кровавый людоед" и фраза "Сталин и чекисты повязаны большой кровью, тягчайшими преступлениями, прежде всего против собственного народа".
http://news.liga.net/news/N0935095.html

Собственно, все понятно. Внук захотел защитить доброе имя деда, а суд, несмотря на ползущую реабилитацию "лучшего друга всех физкультурников", тем не менее, не пошел, и отказал в иске - может, и хотелось удовлетворить, да вот не случилось покамест (хотя, после восстановления в московском метро надписи "Нас вырастил Сталин", я бы не очень удивился, прими суд решение в пользу истца).


Ну, и по давней традиции заглянул на городской форум, (просматриваю его не чаще 1 раза в месяц, а то и раз в несколько месяцев-чаще его смотреть просто вредно) и не куда-нибудь, а в раздел политика. И что же я там наблюдаю? На первой странице обсуждение этой "животрепещущей" темы (в самом деле, зачем обсуждать грядущее повышение тарифов по жкх и текущие проблемы города, если есть такая славная тема): и, как обычно, все свелось к дружному клеймению Солженицына и правозащитников (мол, их изыскания в области сталинских репрессий лживы), затем, как водится, тема перешла в плоскость общих рассуждений о совдепе, как там было славно, кисельные берега и молочные реки, а злой Горбачев с Ельциным весь кайф обломали. Ну а потом ушли совсем далеко, к рассуждениям на тему памятного декрета о красном терроре от 05.09.1918, с повторением характерных штампов советского агитпропа про "стрррашный белый террор" и вынужденный характер коммунистического насилия - мол, надо было как-то защищаться и т.д. и т.п.
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=180519&start=50 - Собственно, вот эта тема.
Удивляться здесь нечему, т.к. на сем форуме уже давно преобладают правоверные сталинисты и воздыхатели по совдепу, многие из которых имеют прописку отнюдь не местную - отсюда и содержание форума.
Весьма позабавил 1 момент, как один из местных сталинистов, защищая своего кумира, привел в качестве необходимости репрессий против крестьян ссылку на ЖЖ man_with_dogs, где рассказывалось о восстаниях против коллективизации.
http://man-with-dogs.livejournal.com/495966.html
Оказывается, по логике сталинистов, крестьянам надо было покорно в колхозное рабство идти, покорившись великому замыслу Джугашвили, или молча протянуть ноги и ждать приближения голода.
Так что адептам хоть в лепешку расшибись с доказательствами и очевидными фактами, они все на свой лад интерпретируют, а что в радужную схему не вписывается, либо обойдут молчанием, либо закамуфлируют ложью.
Tags: большевики, дела текущие, сталинизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment