d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Categories:

Электронная база невыполненных обещаний правительства Севастополя

Жители нашего города прошли 23-летнюю школу протестного движения, отстаивания своих прав. Поэтому тупое самодурство высоких чиновников здесь "но пасаран". В принципе, что такое период прежнего губернатора? Если посмотреть на глубинку материковую, так порой это может и детский лепет. Но едва ли не каждое его решение (будь то попытка институты ведущие загнать под крышу какого-то мутного института вновь созданного, или же желание назначить директором Херсонесского заповедника местного благочинного) - встречало вполне осязаемый локальный гражданский протест. Не путать с укро-майданом и прочей дикостью. Как раз наш город являет собой пример нормальной такой гражданской активности, в сугубо правовом русле. Люди объединяются и отстаивают свои права, и добиваются успеха. А если и не добиваются - то весьма портят кое-кому кровь.
Поэтому Севастополь после воссоединения дает пример вообще здоровой такой гражданской активности. Когда идет не против власти в принципе деятельность, а по конкретным социальным проблемам.

Кроме того, город показывает, какой может быть альтернатива майданству и революциям. И что такое в принципе гражданский контроль.

Вот здесь
http://promisedus.ru/#!unwarrantable
- один из подобных примеров:

Проект «Нам обещали» - общественная инициатива, задача которой сводится к фиксации и наблюдению за обещаниями, которые были даны жителям города представителями всех ветвей власти Севастополя, систематизации обещаний по срокам выполнения или невыполнения.
Целью проекта является формирование актуальной базы данных обещаний и поставленных на разных уровнях общественно-значимых задач, от своевременности выполнения которых зависит социально-экономическое развитие Севастополя, реализация ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года» и другие вопросы.
Проект «Нам обещали» является открытой площадкой, ориентированной на тесное взаимодействие с жителями Севастополя, структурами общественного и государственного контроля.


Т.е. люди скурупулезно отслеживали то, что было обещано, и что не было выполнено. Этот сайт - прекрасная картина работы прежней администрации. В срок были выполнены лишь 3 обещания, 2 из них - связаны с восстановлением энергоснабжения после блекаута. Что в принципе заслуга федерального центра, а уже потом всех остальных.


Tags: Севастополь, активизм, власть, общество, положительные примеры
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author