d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Categories:

Банковский колледж хотят уплотнить правительством, заксобранием, общественниками и уполномоченными

Появляется более подробная информация о возможном переезде правительства Севастополя в здание бывшей банковской академии. Материал с Форпоста:


В правительстве Севастополя вновь говорили о переезде чиновников и депутатов в здание банковского колледжа. На его помещения также претендуют Нахимовское училище, СевГУ и паралимпийцы.

Сегодня стало известно, что передачу имущества филиала Московского банковского колледжа Центробанка России (бывшей Банковской академии), расположенного по улице Парковой, правительству Севастополя наметили на 1 октября.

Основной задачей на сегодня является передача главному управлению по информатизации и связи Севастополя и департаменту архитектуры и градостроительства Севастополя результатов перепланировки колледжа. После чего будут понятны стоимость строительно-монтажных работ и окончательные сроки сдачи объекта. Пока известна ориентировочная стоимость проектных работ – семь миллионов рублей.

По данным, озвученным сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя, перепланировка банковского колледжа позволит разместить там законодательное собрание Севастополя, аппарат парламента, сессионный зал до 300 квадратных метров, три малых зала до 120 квадратных метров, органы исполнительной власти Севастополя.

«Согласно перепланировке помещений, имеется возможность в помещении банковского колледжа разместить 1563 сотрудника исполнительных органов государственной власти, что составляет 67 процентов от общей численности сотрудников исполнительной власти», – сообщил руководитель департамента аппарата губернатора и правительства Севастополя Сергей Горелов.

По его словам, департамент труда и социальной защиты Севастополя ввиду оснащённости здания и его удачного расположения решено оставить по прежнему адресу – улица Руднева, 40. Также останется на своих местах ещё ряд органов исполнительной власти, в которых работают около 730 сотрудников.

Горелов уточнил, что на первом этаже основного здания банковского колледжа можно разместить управление по работе с обращениями граждан и общественную приёмную губернатора. Там же планируется поселить городскую избирательную комиссию, уполномоченных по правам ребёнка, по защите прав предпринимателей, по правам человека с их аппаратами, а также общественную палату Севастополя.

«Предполагается, что уже через месяц после проведения первых строительно-монтажных работ мы можем начать частичное переселение сотрудников органов государственной власти и закончить эту работу к 1 августа 2017 года», – заключил глава департамента аппарата губернатора и правительства Севастополя.

Училище, вуз или паралимпийцы?

Городским правительством рассматриваются и другие варианты использования банковского колледжа, сейчас на него претендуют Севастопольский государственный университета и местные паралимпийцы.

Помня о недавней заявке и Черноморского высшего военно-морского училища им. П.С. Нахимова, врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников распорядился через официальный сайт правительства Севастополя опросить горожан о возможности размещения училища в банковском колледже, поскольку к этому вопросу может вернуться Министерство обороны России. Овсянников также поручил уточнить актуальность намерений военных, но продолжить просчёт строительно-монтажных работ по перепланировке колледжа для органов государственной власти Севастополя.

При этом чиновники пообещали не оставить на улице около сотни сотрудников колледжа. Части из них предложат работу в создающемся государственном бюджетном учреждении, которое будет обслуживать комплекс зданий: пункты общественного питания, профилакторий, общежитие, медицинский пункт и спорткомплекс с бассейном.

Елена Озаренко
http://sevastopol.su/news.php?id=89665


Tags: РФ, Севастополь, власть, общество
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author