d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Севастополь после Меняйло. Позитивные перемены

Решительно пока ничего дурного сказать не могу про нового городского главу. Только хорошее. Часть перемен анонсирована, но кое-что уже сделано.

Во-первых, кадровые решения. За минувшее время в отставку подали самые одиозные кадры из прежней администрации, которые вызывали неприятие большинства горожан и в принципе были кто в коррупционных схемах, а кто в другом негативе замечены.

Во-вторых, изменение орг. структуры. Прежняя система власти города была таким себе спрутом с кучей департаментов и подотделов с подкомиссиями, деятельность которых дублировала одна другую. Сейчас пока лишь анонсировано, но оптимизация (путем живительных сокращений и ликвидаций) - это вполне ожидаемая и годная перспектива.
Об этом уже написал КоммерсантЪ (см. подробности):
http://kommersant.ru/doc/3066674
И об этом уже было сказано ранее.

Кроме того, возможен перенос структур правительства в здание бывшей банковской академии.

Между прочим, эта идея выдвигалась самим Чалым в 2014-м. Только там речь шла о переносе в другой район, и создании там с нуля правительственного квартала. Эта же идея представляется более гармоничной и прагматичной. Все равно никаких банковских академий в Севастополе при РФ не будет. В обозримой перспективе.

В-третьих, реально стало больше внимания уделяться вопросам развития инфраструктуры. Дороги, пусть не все, но начали ремонтировать. Улицы стали убирать, хотя бы центральные. Дворы подметать. Кроме того, стали ходить поливальные машины, как в давние позднесоветские времена (которые в сознании горожан остались таким себе золотым веком спокойствия и прочих радостей жизни в закрытом городе).

Про приоритетные задачи, которые поставил перед новым главой города Путин на встрече, что состоялась в пятницу накануне форума "Таврида" - уже в СМИ порядком написано.
Повышение уровня благосостояния и доходов, развитие дорог. Подробности:http://sevastopol.su/news.php?id=89613
Здесь я в идеализм впадать не хочу и другим не советую. Даже если и будет работа в этом вопросе, улучшения вряд ли дадут о себе знать сразу. И потом, чтобы повысить одно, надо запустить другое. А именно - нужны инвестиции, начало работы ведущих банковских учреждений, оживление рынка кредитования. Как это сделать в условиях санкций - вопрос интересный. Поэтому здесь надо сразу готовить себя к малому - дабы не разочаровываться. Я верю как в реальное - в дороги, их ремонт. Верю в благоустройство города. Но в то, что доходы вырастут резко - это уже сомнительно. С учетом нынешней ситуации. Максимум, что реально - возможно повышение зарплат. Ненамного. Хотя я могу ошибаться, но пока мне лично видится все именно так.

В общем, пока новый городской глава не разочаровывает. Посмотрим, как будет дальше. Но сегодня все так. А то, что у него с командой Чалого есть взаимопонимание - это очень много значит. Если будет хотя бы 20% от заявленного выполнено, то город из протестного региона (протесты были локальные и были вызваны неумной политикой прежней администрации) может действительно стать такой себе глянцевой витриной: где и история, и флот, и высокие технологии.
Tags: РФ, Севастополь, власть, общество
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author