d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Севастополь после Меняйло. Контуры перемен.


Собственно, прошло еще совсем мало времени, чтобы произошли какие-то серьезные сдвиги. Но динамика устойчиво позитивная. Даже порою не верится, что все так хорошо, поэтому сохраняю здоровый скепсис. Проще будет не разочаровываться.

О происходящем можно читать и смотреть на севастопольских СМИ ("Форпост", телеканал "НТС"). По моему разумению, эти ресурсы освещают ситуацию объективно. Во всяком случае, совпадает с моими личными наблюдениями.
Итак, пока решительно ничего дурного сказать не могу о новом городском главе. Только хорошее. Уже убран в отставку ряд одиозных правительственных кадров из прежней администрации. Некоторые - "написали заявления по собственному желанию".

Как-то и общая обстановка в городе нормализовалась, что ли. Страсти поулеглись. Это, конечно, субъективно, но...В общем, такое ощущение личное. Наконец новый городской глава обратил внимание на дороги (точнее, их полную убитость), на общее состояние инфраструктуры. Впрочем, до осени никаких серьезных перемен ждать, видимо, не придется. Сколько уже августа-то осталось! А вот сентябрь обещает немало интересностей.

Об этом сегодня и КоммерсантЪ написали:
Масштабные кадровые изменения Севастополь ждут осенью. Врио губернатора Дмитрий Овсянников продолжит убирать кадры господина Меняйло, а по новым назначениям будет консультироваться с экс-спикером заксобрания Алексеем Чалым.

В принципе, есть несомненный прогресс: обе стороны ведут диалог, и некоторые решения, которые новый городской глава уже озвучил, по сути, являются несколько измененными проектами Чалого (вроде переноса правительства на новое место, в пустующую банковскую академию), которые тот озвучил в 2014-м, но которые не были реализованы.
Общественники тоже не теряют активности. Тот же О.Николаев инициировал опрос - что жители города хотят видеть реализованным в самое ближайшее время. Раздают их на улицах.

Я лично это всецело поддерживаю, вижу в этом здоровое начало.

Т.е. если все пройдет именно так, как заявлено, то в городе вырисовывается прекрасный тандем. Можно сказать, симфония двух властей. Или хотя бы отсутствие конфронтации (которая прежде так радовала "небратьев" и заукраинцев по обе стороны границы). На мой взгляд, Чалый, его единомышленники (в том числе, один из инициаторов сбора подписей (см. фото вверху записи) за отставку Меняйло, общественник и предприниматель Олег Николаев) и новые управленцы с материка - если найдут взаимопонимание, то это реальная сила, способная вывести город и регион на качественно новый уровень.

Поэтому прогнозы не делаю, просто наблюдаю за происходящим.

Конечно, хотелось бы видеть в первую очередь решение социальных и других насущных проблем.


Tags: РФ, Русская Весна, Севастополь, наблюдения
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author