d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Categories:

Буржуазная жизнь украинских "левых"

Еще одно подтверждение вопиющей наивности тех, кто мечтает о возвращении «сталинского порядка», рассказывает о «райской жизни» в СССР (что показательно, те, кто больше всего рассказывает об этом – максимум, что застали из СССР – это период перестройки, когда символику и характерные лозунги еще не свернули, но они уже не были довлеющей догмой. Номенклатура в это время была поглощена сколачиванием первоначального капитала – дабы потом переквалифицироваться в «талантливых рыночных управленцев» - что в конце концов и случилось. На идеологию и мнение «пипла» они уже не обращали особенного внимания – были дела поважнее).
Сегодня «товарищи» очень любят цитировать нынешних левых, которые (надо отдать им должное) сумели вовремя сориентироваться – и сейчас позиционируют себя на словах как державники, патриоты, печальники за русский народ и даже…как сторонники православия. (!) Эти популистские изречения воспринимаются особенно положительно на территории «незалежной», где в силу создавшейся после «оранжевой революции» специфической ситуации территории, заселенные преимущественно русскоязычным населением (и бывшие ранее частью РСФСР) стали подвергаться мощной информационной и психологической обработке, в ходе которой предпринимались попытки навязывания чуждых приоритетов и установок. Разумеется, это не могло не вызывать недовольства. На этом фоне местные левые, о которых накануне майдана уже начинали подзабывать, вновь завоевали симпатии, т.к. изобразили себя защитниками прав русского населения, противниками украинизации – в общем, мастерски сыграли на эмоциях, заработали себе политический капитал.
Естественно, левые не были бы левыми, если бы свою обновленную пропагандистскую риторику не разбавляли старыми и хорошо известными лозунгами о возврате в СССР, «защите интересов трудящихся от эксплуататоров».
Однако, все перечисленное нисколько не мешает нынешним апологетам левых идей вести образ жизни вполне буржуазный, приобретать предметы роскоши и материальные блага, за обладание которыми современные левые столь любят на словах порицать.
_____

Симоненко построил себе многоэтажный дом возле дота времен II-ой Мировой



Лидер Компартии Украины Петр Симоненко построил себе дом в селе Горенка (5 км от КПП по пути на Гостомель), пишет «Левый берег».

Согласно данным в сельсовете, участок Симоненко, который оформлен на его сына - Андрея, - занимает 1 га 37 соток земли. Рядом находится незастроенный участок таких же размеров, который по утверждениям местных жителей, также куплен Симоненко.

На этой земле находится военный дот. Петр Симоненко не стал загораживать его забором, вместо этого упорядочил его, оставив достопримечательность войны как общественное место.

Хотя сам дом уже полностью готов, однако работы длятся еще во дворе. В частности, строители обустраивают два небольших озера напротив дома, высаживают декоративные растения, устанавливают скульптурные композиции. Есть в имении Симоненко новенький украинский народный дом под соломенной крышей, стены его изрисованы красными цветами.

Фасад дома Петра Симоненко находится напротив двора одного из владельцев известного куриного бренда «Наша ряба» - Юрия Косяка.

В своей декларации за 2008 год Петр Симоненко указал 234 тысяч грн дохода и никаких средств в банке.

 

Во дворе у Симоненко есть два искусственных озера

Он предоставил свой дом для съемок фильма "Ефросиния"
16.04.2010 2:20

В этом доме в селе Горенка под Киевом живет лидер Компартии Петр Симоненко. Крыша его дома напоминает церковный купол. За это дом прозвали церковью
 
 
В этом доме в селе Горенка под Киевом живет лидер Компартии Петр Симоненко. Крыша его дома напоминает церковный купол. За это дом прозвали церковью(фото: Ольга КАМЕНЕВА)
 
Лидер Компартии 57-летний Петр Симоненко с женой 31-летней Оксаной Ващенко строятся в селе Горенка в 6 км. от столицы. На 1,37 га стоят три здания.

К владениям главного коммуниста нужно ехать от метро Академгородок по Гостомельскому шоссе. Трасса пролегает через сосновый лес. Ближе к Гостомелю дорога сужается, становится двухполосной. Утром здесь длинные заторы в сторону Киева, а вечером — наоборот.

На обочине можно купить мангалы и казаны для пикников. Также продают кусты роз с комом земли на корне.

За 2 км до Гостомеля сворачиваем налево. Едем еще 300 м между соснами и попадаем на околицу села Горенка — отделенный лесом район, застроенный современными коттеджами.

Дорога с новым асфальтом перегорожена ”лежащими полицейскими”, с обеих сторон вкопаны фонари. На перекрестках на невысоких столбиках указатели с названиями улиц и расстоянием к ним. Тротуаров нет. Именно по этой дороге проходит граница Киева и столичной области. Горенка расположена за пределами города.

Встречаем 32-летнего Александра, который хозяйничает возле одного из домов. Показывает на большое имение возле соснового леса.

— Та белая церковь и есть дом Симоненко, — улыбается. — Мы между собой так его называем. В этом доме недавно снимали фильм ”Ефросинья” (Это российская драма о живущей в глухой тайге семье. Премьера фильма состоялась 15 февраля 2010 года. — ”ГПУ”). Я сам видел Симоненко на дороге несколько раз. Как-то на выходных он гулял с дочерью. Возил ее в колясочке.


 
В селе Горенка возле Киева два года тому назад поселился лидер Компартии Петр Симоненко. Построил там, кроме двух жилых домов, и дом в украинском стиле с камышовой крышей
 
 
В селе Горенка возле Киева два года тому назад поселился лидер Компартии Петр Симоненко. Построил там, кроме двух жилых домов, и дом в украинском стиле с камышовой крышей(фото: Ольга КАМЕНЕВА)
 

Слева от подворья Симоненко памятник — отреставрированный военный ДОТ (бетонное укрепление линии обороны времен Второй мировой. — ”ГПУ”).

Имение огорожено 2-метровым забором из красного фасадного кирпича. По периметру установлены камеры видеонаблюдения, развешены кованые фонари. Перед забором ряд молодых тополей, подвязанных веревками. На территории имения — высокие сосны. Они частично прячут подворье от постороннего глаза. Рядом с воротами, во дворе — дом для охранников. Их там живет двое.

— Нельзя фотографировать за забором. Это частная собственность! — кричит один из них и выходит со двора. — Принесите мне разрешение от хозяев, и тогда я вам хоть экскурсию по этому дворцу проведу.

Чей это дом, не говорит.

— Мне сказали: ”Меньше знаешь, дольше спишь”. Потому мне проблемы не нужны.

Позже рассказывает, что уже пять лет охраняет имение главного коммуниста. Говорит, что на территории есть два жилых дома.

— Один из домов, тот, что побольше, принадлежит отцу, другой, поменьше — сыну (Андрею, старшему сыну Петра Симоненко. — ”ГПУ”). Здесь больше гектара. Сначала был ремонт, а уже два года хозяева живут. Но сейчас их нет дома. Поехали отдыхать куда-то. А доченька с няней, с бабушкой, с дедушкой.

За забором во дворе на склоне виден трехэтажный дом светло-молочного цвета. В нем живет Андрей Симоненко. Низ обложен темным декоративным камнем. Просторный чердак, терраса. На каждом этаже — балконы с белыми перилами. На больших пластиковых окнах первого этажа — решетки. На окнах второго — жалюзи, третьего — вазоны с цветами.

Дом покрыт темно-зеленой битумной черепицей. Над крышей возвышается дымоход камина.


 

 
 
Напротив — еще один дом. Стены того же цвета с белыми декоративными колоннами, вокруг фигурных окон белый орнамент. Здесь живет Петр Симоненко с женой и дочерью Марией.

Неподалеку — большая беседка, два искусственных озера. На берегах высыпан свежий чернозем.

Слева стоит еще один небольшой дом, стилизованный под украинскую хату с камышовой крышей. Неподалеку хозяйничают несколько мужчин. Разбросан строительный мусор.

Пока общаемся с одним охранником, второй со двора с помощью пульта управления отворяет железные коричневые врата. Они отъезжают в сторону. Внутрь в голубой ”мазде” заезжает тесть Симоненко.

— О, дедушка! Это папа Оксаны Николаевны, — улыбается охранник и быстро идет.

Через несколько минут отворяется калитка. Выходит другой охранник:

— Николай Федорович сказал вам — до свидания. Вот так.

В начале недели Петр Симоненко с женой вернулся в Украину после отдыха в Италии.


 

 


$1 400 000


CТОЛЬКО сейчас стоит 1,37 га земли, на которой расположено имение лидера Компартии Петра Симоненко. За сотку в селе Горенка под Киевом платят $8–11 тыс. За соседний дом площадью 530 кв. м столичные риелторы просят $437 тыс. У Петра Николаевича два приблизительно таких. Главный коммунист в позапрошлом году заработал 236 тыс. грн, а его жена — ничего. Следовательно, чтобы купить дом и землю в этом районе, Симоненко пришлось бы работать 56 лет. В своей собственности он задекларировал лишь квартиру на 70 кв. м и гараж 24 кв. м.

Имение официально оформлено на его сына Андрея.
http://gazeta.ua/index.php?id=335477&lang=ru
___
Вот так. Покуда наивные граждане размахивают на демонстрациях красными флагами

Умиляются очередным популистским высказываниям, и, вооружившись балончиком с краской, рисуют пролетарские граффити

"Защитники интересов трудящихся" обеспечивают себе вполне буржуазную жизнь...

Tags: "незалежная", беспредел наших дней, большевики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments