d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Category:

Внезапные перемены.

Давно забросил ЖЖшку. Прежде всего потому, что неудобно. Масса времени впустую тратится, кое можно на статьи или что другое потратить с пользой. Здесь же - и шрифты, и ссылки с картинками - все возня. Поэтому, конечно, и снижена активность.
Как уже как-то здесь упоминал - проще нажать клавишу "репост", чем самому возится. Смысл...? О советчине и разных ужастиках той поры у меня в избытке материал здесь. Достаточный, чтобы составить мнение. А если у кого мнение иное - то ну нет никакого смысла разубеждать. Т.к. для адептов это религиозная вера. Все.

Гораздо интереснее сегодняшний день освещать. Что-то давненько про наш город не писал. Наверное, с событий Крымской весны. Так вот. Писать особо было на уровне записей не с руки. Но на уровне статей проблематика освещалась. Если совсем кратко: то да, то, что казалось реконкистой - застопорилось уже весной 2014 г. Да и в Севастополе 2 года продолжалось фактическое безвременье. Наверное, ни один градоначальник, как переведенный недавно полпредом в Сибирь губернатор Сергей Меняйло, не вызывали столько нареканий. Потом эти 2 года - это перманентный конфликт 2-х ветвей власти в городе: Законодательного собрания и Правительства. На моей памяти картина очень походила на 2008 год, когда точно также воевали меж собой горсовет и администрация. Только здесь дольше и хлеще. Развития по факту не было. Т.е. во многом период такой...негативный скорее. Когда едва ли не единственная несомненная радость - это мирное небо над головой.

Сейчас в городе произошли перемены. Внезавно, 28 июля губернатора отозвали, сейчас у нас врио, который человек сугубо гражданский, по сути - менеджер. Как он себя покажет - это уже другая страница новейшей истории. Но по мне: хуже быть не должно. Т.к. любым городом должен управлять гражданский специалист, и желательно управленец. Т.к. не в обиду военным, они редко бывают хорошими администраторами. И эти 2 года - наглядный тому пример. Единственное, что можно позитивно сказать - это период блекаута. Объективно - могло быть хуже. В остальном, увы, и увы.

Поэтому период правления бывшего губернатора войдет в новейшую историю города как время обманутых ожиданий, нереализованных планов. К вящей радости украинской стороны. Которая это отслеживала и использовала в своей пропаганде. Не случайно, когда объявили об отзыве адмирал-губернатора, люди радовали в городе искренне, как не радовались со времени Крымской весны. Шампанское скупали массово. Это тоже феномен, когда отставку чиновника отмечают как праздник. Сейчас есть неслабая вероятность сделать перезапуск отношений двух ветвей власти, и хотя бы некоторые проекты социальные и инновационные реализовать. Т.к. предприниматели и менеджеры - друг друга всегда поймут. И если не 100% консенсус будет, то в любом случае - больше точек соприкосновения, чем с прежней администрацией.
Но по факту - даже если сейчас взяться энергично за работу - то только на ликвидацию последствий этого безвременья двухлетнего уйдет минимум полгода...
Тем не менее, есть почва для надежд. А это уже кое-что.
Tags: РФ, Русская весна, Севастополь, власть, общество
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author