d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Category:

Если учителю не хватает денег...

В сети эти дни тема номер один - высказывание премьера Медведева про низкие зарплаты учителей.

Дословно:

недовольные своими зарплатами российские учителя могли бы сменить профессию или уйти в бизнес.

Один из участников форума «Территория смыслов» спросил у главы правительства, почему учителя получают до 15 тыс. рублей, а сотрудники силовых органов — более 50 тыс. Медведев ответил, что служба в полиции опасна.

Премьер также рассказал, что после университета ему тоже предлагали работу в прокуратуре с хорошей зарплатой, однако он отказался и продолжил учебу в аспирантуре.

«Самое главное — это личный выбор. Меня часто об этом спрашивают. И по учителям, и по преподавателям — это призвание. А если хочется деньги зарабатывать — есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес. Но вы же не пошли в бизнес, как я понимаю


Что можно сказать на это? Странно. Обычно в канун выборов стараются смягчить риторику, как-то обнадежить. А так - прямота. И ведь в принципе правда. Если не нравится з-п учителя, ищи подработку или меняй работу...
И надо посмотреть правде в глаза: отдельные учителя и учительницы еще до слов Медведева все поняли и стали действовать по мере разумения и способностей.
Вот здесь подборочка потенциальных заработков, которыми может подработать российский учитель:


Стриптиз, наркотики, проституция
Кем подрабатывают учителя: 7 примеров для Дмитрия Медведева

1. Учитель-наркоторговец. Летом 2014 года в Москве полицейские задержали 25-летнего москвича, который занимался продажей наркотиков. Как сообщало НТВ, преступления он совершал в свободное от работы время, а вообще трудился учителем математики в одной из московских школ. В ходе досмотра у задержанного изъяли шесть свертков «с растительным веществом» общей массой более 5 граммов. Кроме того, в результате обыска по месту жительства у молодого человека изъяли 90 граммов гашиша.
2. Учитель-взрывник. В 2011 году сотрудники УФСБ по Новосибирской области отчитались о задержании организованной группы, которая занималась изготовлением взрывчатки. Химики-кустари делали самодельные бомбы из банок, наполненных аммоналом. Активным членом группы оказался 40-летний учитель химии одной из школ Новосибирска.
3. Учитель-проститутка. В апреле 2013 года иркутские полицейские рассказали о задержании восьми женщин, подозреваемых в занятиях проституции. Большинство из них были официально трудоустроены в других местах. «В их числе есть даже 26-летняя учительница начальных классов, которая работает в школе уже более 5 лет. Говорит, что пойти на такое нарушение закона ее заставило желание быстро заработать», — сообщал сайт Infosib.net.
4. Учитель-грабитель. В марте 2015 года в Москве был задержан 34-летний Олег Скальский, который ранее работал учителем истории. По мнению правоохранителей, он занимался подрывом банкоматов. Ранее были взорваны несколько банкоматов ВТБ и Сбербанка, из каждого украли от 2,5 до 7 миллионов рублей. «Мизерной зарплаты ему не хватало на жизнь, поэтому он и решил зарабатывать чем-то иным», — говорилось в пресс-релизах силовых структур.
5. Учитель-танцор. В Новочебоксарске молодой учитель русского языка и литературы подрабатывал танцами в ночном клубе. «Горожанка Елена на днях увидела преподавателя русского языка и литературы своей дочери в качестве танцора гоу-гоу в ночном заведении», — сообщал местный сайт «Pro Город». «Ну и что, что он танцует в ночном клубе, главное - он замечательный учитель, который не только хорошо знает свои предметы, но легко и доступно доносит материал до учеников», — считала Елена. Как сообщалось, учитель-танцор также создал для детей группу по обучению танцам.
6. Учитель - эротическая модель. Совсем недавно в соцсетях обсуждали фотосъемку 22-летней Анастасии Радченко, которая сфотографировалась для сайта одного из магазинов нижнего белья. Как выяснилось, модель работает учителем математики 8-11 классов в гимназии №1534 Москвы. Она также подрабатывала репетиторством и, судя по отзывам на специальных сайтах, имела неплохой рейтинг. После публикации фотографий в Сети упоминание о Радченко исчезло с сайта школы.

7. Учитель-стриптизерша. В Ярославле несколько лет назад гремел скандал по поводу учительницы, танцующей эротические танцы. «Староста 7-го «А» одной из ярославских школ Марина увидела в центре города на столбе афишу - недавно открывшийся клуб рекламировал стриптиз-шоу. Элегантная красавица на фото соблазнительно изгибалась. Внизу красовалась надпись: «Сказки для взрослых». Семиклассница с изумлением узнала в стриптизерше… свою учительницу мировой художественной культуры», — писал сайт Rodgor.Ru. Как выяснилось, в школе учитель проходила практику, а основные деньги зарабатывала в стриптизе. После публикаций в СМИ поднялся в шум, однако в администрации региона не нашли поводов наказывать учителя или школу. «С точки зрения закона девушку ни в чем не уличить. Стриптиз - не проституция, осудить ее никто права не имеет», — заявила замдиректора департамента образования области Ольга Калугина.

Дмитрий Медведев — далеко не первый политик, предлагающий учителям поискать себя в других сферах, если они недовольны зарплатами. В Азербайджане депутат Хады Раджабли рекомендовал учителям подрабатывать чернорабочими, а премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма советовала учителям в свободное время трудиться лесниками. В запрещенной в России террористической группировке ИГИЛ лидером некоторое время был Абдуррахман Мустафа Аль Шейхлар — бывший учитель физики. Весной 2016 года его убили в перестрелке.

https://www.znak.com/2016-08-04/kem_podrabatyvayut_uchitelya_10_primerov_dlya_dmitriya_medvedeva

Вот такие познавательные примеры. Иными словами, если учителю не хватает денег, то занятий денежных масса: можно если молодая - стриптиз пойти танцевать, можно в порнушке сниматься, интим-услуги тоже вариант. Ну а для учителей-мужчин как вариант - терроризм подходит вполне. По ссылке, что процитировал выше, сказано про учителя физики, который стал великой шишкой в ИГИЛ.
Да и вообще история, если так разобраться, дает массу примеров, когда вчерашние учителя выбирали для себя такие призвания, что об их учительстве уже никто не вспоминал.
Например: Пол Пот и его соратники - все практически были бывшие педагоги.
Один из видных чекистов первых лет - идеолог красного террора Мартын Лацис - тоже по образованию педагог, да и вообще среди левых экстремистов по всему миру немало бывших учителей. Я вот думал раньше - к чему бы это? А теперь, после таких заявлений премьера - тоже задумаешься, может, реально, неспроста такие перемены с педагогами происходят? Может, тем экстремистам, тому же Пол Поту тоже в свое время определенные доброхоты посоветовали заняться еще чем-нибудь кроме педагогики?..
Tags: РФ, наблюдения, негатив, непонятное, сатира
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author