d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Заканчивая тему загинувшего великого украинского певца

Собственно, добавить здесь нечего. Кроме того, что история эта - такой себе показатель всего состояния укростана - какое дна днище деградации там настало. Имеем: застрелили в бою карателя, который добровольцем поехал убивать своих же сограждан в Донбасс, в составе не ВСУ, а самого что ни на есть Пгавого Сектога. Так в укр-СМИ не стихает плач и стон по "великому тенору". При этом - практически ни слова о том, сколько детей погибло за эту неделю, сколько вообще жертв среди мирных благодаря Спипакам появилось. Идет натуральная подмена смыслов. Деятелем культуры он перестал быть ровно тогда, когда одел форму и взял в руки оружие, поехав от полной упоротости своей убивать людей на "АТО". Поэтому убили не деятеля культуры. Убили карателя и военного преступника.

Оригинал взят у serg_slavorum в Заканчивая тему загинувшего великого украинского певца
Итак был какой-то никому неизвестный певец ртом неизвестно где. Говорят, в Парижской опере унитазы мыл.

Вроде даже попадались его прижизненные ролики (им же самим и выложенные):



Любил также исполнять украинский национальный гимн: "Хутин пуйло":



Потом сбрил себе патлы, отправился на Донбасс "отрывать лапки самкам колорадов".

В укро-СМИ проскакивали какие-то его интервью (годовалой давности).

Короче, никто и звать его никак.

А отдуплившись, стал "звездой мирового уровня". Ну это знаете, как какой-нибудь придурок в США расстреляет где-нибудь людей. И о нём сразу статьи в вики появляются... А до этого никто его видом не видывал и слыхом не слыхивал.

Оригинал взят у groolu в Как стать оперным певцом с мировым именем просто поехав убивать людей и получив в ответ
Оказывается, оперный певец с большим мировым именем, генофонд нации и прочая и прочая Василий Слипак не упоминался в английской википедии до 29 июня 2016. Оказалось также, что и во французской вики о нем до 29 июня ничего не было, что уже странно, ведь обладатель посмертного "Замужества" служил в парижской опере. Видимо, скромный был человек, служил незаметно.
Вполне естественно уже, что и в русскоязычной вики страничка про певца звуков ртом появилась 29 июня 2016 года.
И все бы ничего, не было его в английской, французской и русской вики, да и ладно, но ведь очевидно, что такой талант не мог быть незамечен в вики украинской. Открываем историю правок и - бинго - 29 червня 2016 Створена сторінка.
Странно, до 29 июня и хохловики про него не знала. Например, русская вики про вокалиста Женевской оперы Дмитрия Тихонова (Александра Ливера из НОМа) знала, а Спивака, тьфу, Слипака украинская - нет.

Вот так, пока херой не сгинул, вики про него не знала, а как сгинул - херой стал херой, генофонд и мировая звезда.

Можно сказать - вики не авторитет и все такое. Не авторитет, да, но мощное средство информационного воздействия - не забывайте про это.

Перемогу оголошую першый раз. Если что не так - звиняйте и сносите к чертям.
По мотивам комментариев к поступлению http://peremogi.livejournal.com/19952521.html?thread=363721865#t363721865


А вот другой пример. Даже я, человек, не интересующийся оперой от слова совсем, фамилию Нетребко слышал и не раз. Так вот она-то, певица действительно с мировым именем, отнюдь не гроши правосекам собирает:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%BA%D0%BE,_%D0%90%D0%BD%D0%BD%D0%B0_%D0%AE%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B0

7 декабря 2014 года Нетребко передала миллион рублей на восстановление пострадавшего в результате боевых действий донецкого театра «Донбасс Опера»", сфотографировавшись при этом с председателем парламента Новороссии Олегом Царёвым на фоне флага Новороссии. МИД Австрии высказался негативно по поводу данного события, и раскритиковал действия певицы. Критике также подверглась австрийская авиакомпания Austrian Airlines, «рекламным лицом» которой была оперная дива. Несмотря на то, что рекламный договор между певицей и авиакомпанией «Austrian Airlines» истёк 30 ноября 2014 года, компания обратилась к менеджменту Нетребко за разъяснением, не исключая возможность юридических действий против певицы в связи с данным инцидентом.

Нетребко.jpg

Tags: из френдленты, негатив, перепост, укропы
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author