d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Книжное

Как можно заметить и как я уже сообщал, да, активность в ЖЖ упала - но не по причине того, что не о чем писать, а по причине того, что слишком затратно по времени стало. Тот же Фейсбук или Вконтакте гораздо удобнее - в плане того, что возни с публикацией записи меньше.
Поэтому буду изредка здесь давать лучше краткие дайджесты тематические. В т.ч. и по основной тематике журнала.

Итак, из новостей.
У меня закончена книга. Сейчас идет ее вычитка, дополнение разными новыми цитатами и фактами. Концепцию не раскрываю, но скажу, что посвящена она будет Крыму после Врангеля - 1920-1921 гг. и в ней будет речь не только о красном терроре, но и о вполне мирных аспектах жизни того времени. Книга довольно объемная получилась, притом, что в ней пока задействованы пока только фонды Севастопольского архива и частично РГАСПИ. Возможно, будет еще чем-либо дополнено из других архивов (Республиканского, например). Но, скорее всего, на данный момент достаточно. Всего не объять, и будет разумнее потом какую-нибудь новую книгу писать, где можно будет развить и дополнить то, что уже освещено.
Есть предварительная договоренность с одним московским издательством. С сентября планируется начать подготовку к изданию.
Подробности будут сообщаться по ходу.

Прошлые книги - "Таврида, обагренная кровью" и "Без срока давности" - сегодня вполне доступны в продаже. "Таврида", как я лично оцениваю, распиарена хорошо. И если несколько раз становилась на Озоне "бестселлером" - то значит, все верно.
Напоминаю, что здесь она доступна для заказа: http://www.ozon.ru/context/detail/id/20169751/
"Без срока давности" распиарена значительно меньше. И не доступна для заказа через разные ведущие интернет-магазины. Продается больше в Крыму в обычной продаже.
Поэтому дам здесь ссылки на те магазины, где ее можно все-таки заказать через интернет:
http://krymizdat.ru/03112
http://crimeanbook.com/product/sokolov-d-bez-sroka-davnosti-bolshevistskiy-terror-v-krymu-v-1917-1921-gg/
http://sevkniga.ru/2010-02-16-19-42-03.html?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&category_id=8&product_id=10307
Кроме того, весьма удовлетворен тем, что книгу получили представители местной научной элиты и руководители органов власти. Поэтому как бы в любом случае оцениваю положительно нынешнюю обстановку в Крыму. Если при Украине историческая местные наука и краеведение скорее выживали и противостояли украинизации, то сейчас они именно развиваются. Т.е. вот это одно из того, что я бы несомненно записал в плюс. Что еще? Понемногу публикуемся в разных изданиях. Вот, в частности, на "Царьград ТВ":
http://tsargrad.tv/article/2016/06/14/konec-krasnogo-terrora-v-krymu - здесь, в частности, материал о деятельности Комиссии ВЦИК, которая приехала в Крыму летом 1921 г. и оказала в общем положительное воздействие на ситуацию в регионе.
Еще у меня публикации в научных сборниках появились благодаря тому, что участвую в конференциях. Кое-что планируется выложить в сеть из уже опубликованного в сборниках. Так что работа ведется, и это хорошо.

В остальных аспектах - касаемо общей ситуации - ну что сказать, небеспроблемно все. И не так оказалось многое, как виделось в 2014-м. Плавной интеграции не получилось. Есть социальные серьезные проблемы, есть финансовые проблемы - в общем, проблемы есть. Это не оценка укросми, это реальность, данная в ощущение и в принципе о них честно рассказывают на местных новостных сайтах.
Tags: Крым, интернет-магазины, история, мои книги, мои статьи, наука, пиар
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author