d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Categories:

Севастополь, акция в память о погибших 2 мая 2014 года в Одессе (фото, видео)

Ровно 2 года назад...
Десятки людей были сожжены заживо, забиты до смерти, расстреляны - только потому, что осмелились выразить свое недовольство антиконституционным переворотом в Киеве, и требовать для себя соблюдения прав...
Вдумайтесь в этот ужас.
Сегодня все нормальные люди скорбят о погибших и желают скорейшего возмездия палачам.
Акции памяти проходят в Москве, Санкт-Петербурге. Проходит акция памяти и в Севастополе. Уже 2-й год на аллее городов-героев стела Одессы утопает в цветах и зажженных свечах. Люди со всего города едут и приносят живые цветы, ставят свечи.
НИЧЕГО НЕ БУДЕТ ЗАБЫТО.
И прощено тоже не будет.
IMG_9650.jpg
(без названия)
(без названия)
(без названия)
(без названия)
IMG_9648.jpg

Репортаж севастопольского телеканала НТС:
В Севастополе прошла акция в память о погибших 2 мая 2014 года в Одессе
Два года назад в Одессе произошла трагедия, которая потрясла весь мир. 2 мая 2014 года страшный пожар Доме профсоюзов и бойня на улицах города, по официальным данным, унесла жизни 48 человек, ранения получили более 250 человек. Памятная акция прошла в Севастополе на Аллее городов-героев.

У памятного знака городу-герою Одессе цветы, свечи и георгиевские ленточки. Севастопольцы не сдерживают слез, всматриваясь в фотокарточки, размещенные на стенде, и в лица одесситов, трагически погибших от рук неофашистов 2 мая 2014 года. Организаторами акции памяти на аллее городов-героев в Севастополе выступили одесситы, участники и свидетели той страшной трагедии. В родном городе их до сих пор считают сепаратистами.

ЭДУАРД:
«На Куликово поле мы попали тогда, когда уже все полыхало, было уже поздно. Что рассказать. Страх, ужас. На самом деле то было преступление, организованное Службой безопасности Украины. Они все были в курсе, потому что нацгвардия, радикальные группировки были привезены в Одессу заранее, было подготовлено все для этого, они были вооружены»

По официальным данным в тот день в Доме профсоюзов были убиты и заживо сожжены 48 безоружных человек, выступивших с протестом против новой власти, пришедшей к руководству страной путем вооруженного переворота.

ЭДУАРД:
«На самом деле эта цифра гораздо больше, если не в 10 раз. То есть колеблется цифра от 300 до 600 человек».

ИГОРЬ:
«Есть друзья, которые пропали без вести. 48 человек. Я в это не верю. Я знаю лично 8 человек, которые там были и которых не нашли»

Игорь – коренной одессит в шестом поколении, покинул родной город 8 лет назад. Говорит, его поколение, выросшее в Советском Союзе, воспитанное на подвигах отцов и дедов – защитников Одессы в годы Великой Отечественной войны, никогда этого не простит.

ИГОРЬ:
«Одесситов как таковых в Одессе может процентов 10 осталось. Все остальные – приезжие. Их одесситами я назвать не могу. Они убивают город, они убивают память, убивают в себе Одессу. Одесса сейчас эта не та Одесса, которая была 3, 5, 8 лет назад. К сожалению, это так»
До сих пор никто из преступников, устроивших массовое убийство своих же сограждан, не понес наказания. Сам день 2 мая 2014 года раздели историю Одессы на «до» и «после», – говорят одесситы. На Украине теперь новые герои – бойцы за суверенитет и территориальную целостность, в Одессе теперь новые патриоты – боевики, сжигающие заживо людей и добивающие ногами и битами тех, кто пытался вырваться из пылающего здания.
Маргарита Пронина, Андрей Вовк, «Севинформбюро»
http://nts-tv.com/rubriki/obshhestvo/10917/10934/

Музыкальное посвящение:


Tags: Одесская трагедия 2 мая, Севастополь, видео, память, свидетельства обвинения, фото
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author