d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

О текущем моменте

Как отметил сам, мой ЖЖ последние месяцы плотно в глухую копипасту с "ОД Новороссия" ушел. Дело в том, что
слишком затратно по времени писать здесь записи. Это время с гораздо большей пользой можно на что-то более продуктивное и полезное использовать.
На самом деле я сейчас дописываю книгу. Свой капитальный труд, начатый в 2013 году. Основа уже написана, идет сейчас приведение в порядок + наращивание дополнительным материалом. Книга только в формате ворда - более 300 страниц предполагает быть. С массой фотографий.
Т.е. вот в период после референдума и воссоединения у меня как ни странно как у исследователя больше возможностей появилось. В итоге - масса интересных знакомств в научном мире Крыма, масса источников, редких книг. Т.е. в 2014-2015 гг. шел интенсивный сбор материалов (одних только архивных выписок несколько общих тетрадей) - сейчас сам офигеваю с того, как оказывается много всего набралось...
Да и с публикациями - в принципе, статьи пишутся, в апрельском "Посеве" должна выйти статья по теме Крыма 1920-1921 гг., но меня лично стали больше привлекать доклады на конференциях. Понравилось это дело.

ЖЖ в общем обновлять в прежнем ритме - до завершения работы над книгой - точно не планируется. Да и собственно смысла не вижу: о том, что есть советчина, например, тысячи записей здесь выложены. Что-то новое без сомнения добавлять надо, но мне объективно сделать проще репост, чем здесь заниматься писаниной. Проще в самом деле статью какую написать - это по крайней мере оправданно. А здесь - материала (да и не только здесь) - полно. Я мыслю так: кто уверовал в сахарную совчинку или сахарное окраинство (или заокраинство-нац-предательство) - тот увещеваниями не исправим. Они только перед лицом страшной РЕАЛЬНОСТИ капитулируют. Причем, такой, чтобы вся эта РЕАЛЬНОСТЬ излучала тотальную безнадежность и бессмысленность всего, что они делали и говорили прежде. А ЖЖ - это средство проинформировать, но не переубедить.

Tags: наблюдения
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author