d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

День народной воли: два года Русской Весне в Севастополе (23.02.2016)

Быстро летит время. Даже в минувшем году нельзя было представить, что нынешнюю годовщину Русской весны ее активные участники будут встречать не на площади Нахимова, а на 35-й береговой батарее, которая пусть и прекрасный мемориал, но расположена на окраине города.
В центре же у нас царила схема "хлеба и зрелищ": тут тебе и байкеры, и палатки вербовщиков в армию, и техника, и попсовые концерты, и казаки. Нет только одного - чтоб люди собрались именно на праздничный митинг.
Т.е. официоз - он дал помпу, но там не было ДУХА реконкисты. А вот на 35-й ББ таковой был!
Прекрасная атмосфера, почувствовал себя как "среди старых партийных товарищей": полное единомыслие. И душевно! Немного подкачала организация (автобусы, заявленные ранее, задерживались, пришлось ехать обычным транспортом), но все прекрасно прошло.

Вот официальный репортаж:

"Выбор места празднования второй годовщины «Русской весны» был неслучаен. Возможно, мало кто знает, что именно здесь, на 35 береговой батарее была составлена заявка на проведение исторического митинга на площади Павла Степановича Нахимова 23 февраля 2014 года в 16.00. Именно так началась «Русская весна»".
http://www.nts-tv.com/main/21763-den-narodnojj-voli-sevastopolcy-otprazdnovali-na.html

Торжественное собрание, посвященное Дню Народной воли, прошло в Законодательном собрании Севастополя. В большом зале собрались участники «Русской весны» - люди, которые возглавили народное восстание два года назад, стояли на баррикадах, защищали родной город. О том, как это было – в рубрике «Без комментариев».


Еще один репортаж о митинге на 35-й ББ.

А это уже любительские съемки.Корреспондент Форпоста, Дмитрий Осипенко, исполняет песню "Бандерлоги". Песня времен Чеченской войны.


Немного фото:





Прежде чем перейти к официозным мероприятиям, даю ссылку вот на эту реплику. Рекомендую ознакомится с ней. Здесь все верно изложено:
http://sevastopol.su/news.php?id=84833
О самих официозных мероприятиях - здесь:
http://sevastopol.su/news.php?id=84855
Из них я бы еще выделил слет самообороны в сквере у памятника Екатерине Второй. Т.е. это отвечает духу праздника. Остальное...ну как день 23 февраля может и хорошо это, но для Севастополя это день народной воли, и митинг который был на пл. Нахимова должен проводиться здесь каждую годовщину.
Фото со слета самооборнцев:





И немного музыки того времени:
Tags: Русская Весна, Севастополь, видео, фото
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author