d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Categories:

Конференция памяти Русского Исхода. 10-12 сентября 2015. (Фото и видео)

Как отмечалось ранее, конференция памяти 95-летия Исхода в Севастополе прошла на ОЧЕНЬ высоком уровне. Один только перечень высоких гостей - впечатляет. Поддержка правительства. Фондов и обществ. Если будут изданы материалы конференции, то получится, вероятно, замечательный сборник.

Итак:
10 сентября 2015. Открытие конференции. Молебен и лития. Служит архиепископ Женевский и Западно-европейский Михаил (Русская православная церковь заграницей). Ему сослужили: помощник благочинного Севастопольского округа протоиерей Стефан Сломчинский и диакон Свято-Владимирского собора в Херсонесе Вячеслав Мурашко.

Выступления государственных лиц. Представителей федеральной власти, властей Республики Крым и Севастополя.
Выступает полпред Президента РФ О.Белавенцев:

Выступает губернатор Севастополя С.Меняйло:

Выступает председатель Заксобрания Севастополя А.Чалый:

Видео выступления А.М. Чалого на конференции 95 летия Русского Исхода 1920 г., где предлагается заложить мемориальный парк в Карантинной бухте Севастополя:

Выступление главы Республики Крым С.Аксенова:

Видео выступления С.Аксенова:

Полная версия торжественного открытия конференции. Выступления всех гостей из числа государственных лиц:

Презентация книги-альбома "Севастополь.1920. Исход. На изломе".

Доклады на конференции:
1. ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИИ В КРЫМУ В 1920 (ПРАВИТЕЛЬСТВО
ГЕНЕРАЛА П.Н. ВРАНГЕЛЯ)
Выступает Князь Трубецкой Александр Александрович, председатель общества памяти Императорской Гвардии - Гвардейское Объединение, исполнительный председатель ассоциации Франко-Российский
Диалог. (Париж, Франция)

2. Крым после Врангеля - Галлиполи
Выступление Григорьева А.П., председателя Союза Потомков Галлиполийцев, на международно-просветительской конференции в честь 95-летия Исхода Русской армии генерала П.Н.Врангеля. 10 сентября 2015 г. Севастополь. В конце профессор Крымского федерального университета С.Б.Филимонов говорит о наиболее вероятном, на его взгляд, числе жертв красного террора в Крыму.

3. РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО КРАСНОГО КРЕСТА СТАРОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИСТОРИЯ И СОВРЕМЕННОСТЬ
Докладчик - Граф Капнист Сергей Алексеевич, председатель РОКК старой организации (Париж, Франция). Далее профессор С.Б.Филимонов рассказывает о трагической судьбе тех представителей рода Капнист, которые остались в Крыму.

4. ПОЧЕМУ МЫ ЗДЕСЬ…
Выступает Князь Шаховской Дмитрий Михайлович, Президент союза дворян Профессор Свято-Сергиевского православного Богословского института. Общество памяти Императорской Гвардии - Гвардейское Объединение Почетный член Союза потомков Галлиполийцев. (Париж Франция)

5.ДУХ ОФИЦЕРОВ РОССИЙСКОГО ИМПЕРАТОРСКОГО ФЛОТА
Выступает Рампельберг (Парфенова)Марианна Дмитриевна, Морское Собрание (Париж, Франция)

6. Фрагмент выступления директора Российского института стратегических исследований Л.Решетникова:

7. Завершающее первый день конференции выступление д.и.н. А.В.Ишина о повстанческом движении в Крыму после Врангеля:


11 сентября 2015:

Выступает Залесский Константин Александрович, научный сотрудник ЦГИ РИСИ - с докладом о том, какая история с играми большевиков в обещания амнистии военнослужащим армии Врангеля предшествовала красному террору в Крыму:

Далее - фото и съемки с заседания секции, где я выступал. Заседание снято все. Там около 4 часов времени. Сейчас понемногу обрабатываю съемки. Только 2 доклада на видео есть - собственно мой (о жизни Севастополя в первые 2 месяца после ухода белых) и сотрудника Национального музея героической обороны и освобождения Севастополя Инны Валерьевны Островской - о судьбах монахов Херсонесского монастыря, где после прихода большевиков был создан концлагерь.







Видео моего выступления (пришлось серьезно сокращать доклад, т.к. целиком он даже быстро прочитанный грозил не уложится в отведенный регламент):

(В докладе было решено чисто экономическим и социальным вопросам уделить внимание, террор вынесен за скобки).
А это - видео выступления И.Островской:


12 сентября:
Крестный ход, лития и возложение венков к мемориальной табличке на Графской пристани. Хоть об этом и не писал в репортаже, но имела место провокация. Некий недоброжелатель в момент, когда люди готовились возлагать венки, разбросал фекалии под ноги зрителям и журналистам, и скрылся. Есть подозрение, что это сектанты Кургиняна. Они, к слову, на пл.Нахимова ведут агитацию за сохранение за городом советского герба. Кроме того, после мероприятия были замечены идущие по направлению к Графской пристани странные персонажи, похожие на панков, обвешанные левацкой символикой, с флагами Кубы и Авангарда красной молодежи. Но это все не испортило мероприятия.
Итак:









Tags: Белое движение, Русский Исход, Севастополь, видео, время собирать камни, десоветизация, память, фото
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author