d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Category:

Вышла моя новая книга

Итак, свершилось то, чего я так долго ждал. Сегодня из типографии в издательство прибыл готовый тираж моей новой книги "Без срока давности. Большевистский террор в Крыму в 1917-1921 гг.". Книга представляет собой популярное исследование мрачной страницы истории полуострова - трагедии красного террора в годы Гражданской войны. Из мирного курортного региона полуостров превратился в арену кровопролития, стал испытательным полигоном социальных экспериментов. На основе широкого круга источников в работе прослежено зарождение и главного инструмента революционных преобразований — ничем не ограниченного террора, кото-
рый начался с отдельных всплесков насилия и закончился системой тотального подавления.



Книга появилась совершенно незапланированно и имела непростую судьбу. Летом 2013 г. только-только прошла презентация моей книги "Таврида, обагренная кровью" - о революционных событиях на Черноморском флоте в 1917-1918 гг. В конце июля того же года на меня вышло одно столичное православное издательство. Поначалу предлагалось издать отдельной брошюрой главу из "Тавриды", в которой рассказывалось, собственно о революционном терроре. Но, т.к. юридически это невозможно и наказуемо - то был предложен компромиссный вариант. Хотите книгу? Будет Вам книга. С развернутыми хронологическими рамками - до 1921 г. и с некоторыми дополнениями.
Написана книга всего за 2 месяца - с августа по октябрь 2013 г. Потом чуть дополнялась и правилась. Издательство, которое планировало изначально, ограничилось все-таки выпуском короткой брошюры "Полигон смерти", а книгу не потянуло по финансовым проблемам.
Миссию издания взяло на себя издательство Международного независимого эколого-политологического университета (Академия МНЭПУ) (Москва). Выражаю благодарность ректору МНЭПУ ув. Сергею Станиславовичу Степанову - трудами которого книга наконец вышла в свет.

П.С. Т.к. текст делался с учетом пожеланий православного издательства, то упор делался на преступления большевиков против Церкви, а также духовную сторону террора. Этот формат остался и в вышедшей книге.
П.П.С. Хотя книга издана в мск, распространяться она будет, скорее всего, в Крыму. По крайней мере, основная часть тиража. Подробности будут сообщены здесь дополнительно.
Tags: Красный террор, Крым, большевики, мои книги, чк-огпу-нквд
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author